Media Log

집에서 많이 만들어 먹는 반찬 중 하나가 바로 감자를 이용한 요린데요.

그 중에 가장 인기 있는 반찬은 바로 감자채볶음!

 

왕초보도 레시피대로 따라하면 100%성공하는~

간단한 요리.

 

시작해 볼까요?

 

 

 

 

굴소스로 간단하게 맛내는 왕초보용 반찬
굴소스 감자채볶음

 

Time 15~25분
인분수 2~3인분

 

 

 

:: 재료 및 분량 ::

감자 1개(200g)
당근 1/10개(20g)(생략 가능)
베이컨 4줄(56g)
식용유 1큰술
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술
소금 약간
후춧가루 약간

 

 

 

 

 

1. 감자는 필러로 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 채 썰어

볼에 담고 잠길 만큼의 물을 부어 5분간 담가 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

2. 베이컨은 0.5cm 두께로 썰고 당근은 0.3cm 두께로 채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 베이컨을 넣어 중간 불에서 30초,

감자, 당근, 소금을 넣어 3분간 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

4. 이금기 프리미엄 굴소스, 후춧가루를 넣어 2분간 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

 

요리초보인 소스킹의 친구는 감자채볶음을 참 좋아하는데요.

엄마가 만들면 맛있는데,

자기가 만들면 매번 덜 익거나 맛이 없다고 해요.

ㅎㅎㅎ

 

며칠 전에 이금기 프리미엄 굴소스를 한병 선물로 보내줬는데,

신기하다고

(본인이 한 요리에 굴소스 넣으니 맛있어져서 신기하대요^^;;)

참 좋아해서 뿌듯했답니다.

 

이금기에서 소스 구매 할인행사와 홍콩여행 이벤트를 한다고 슬쩍 알려줬더니

직접 사서 응모해야겠다고 하네요.

자기 꼭 홍콩 갈거라구요ㅋㅋㅋㅋ

 

소스킹은 조용히 응원을 해줬답니다.

 

 

 

 

2015/11/14 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 간단하게 만들어서 근사하게 먹어요~ 굴소스 숙주볶음을 곁들인 등심 스테이크

 

submit