집에서 많이 만들어 먹는 반찬 중 하나가 바로 감자를 이용한 요린데요.
그 중에 가장 인기 있는 반찬은 바로 감자채볶음!
왕초보도 레시피대로 따라하면 100%성공하는~
간단한 요리.
시작해 볼까요?
굴소스로 간단하게 맛내는 왕초보용 반찬
굴소스 감자채볶음
Time 15~25분
인분수 2~3인분
:: 재료 및 분량 ::
감자 1개(200g)
당근 1/10개(20g)(생략 가능)
베이컨 4줄(56g)
식용유 1큰술
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술
소금 약간
후춧가루 약간
1. 감자는 필러로 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 채 썰어
볼에 담고 잠길 만큼의 물을 부어 5분간 담가 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
2. 베이컨은 0.5cm 두께로 썰고 당근은 0.3cm 두께로 채 썰어주세요.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 베이컨을 넣어 중간 불에서 30초,
감자, 당근, 소금을 넣어 3분간 볶아 주세요.
4. 이금기 프리미엄 굴소스, 후춧가루를 넣어 2분간 볶아 주세요.
요리초보인 소스킹의 친구는 감자채볶음을 참 좋아하는데요.
엄마가 만들면 맛있는데,
자기가 만들면 매번 덜 익거나 맛이 없다고 해요.
ㅎㅎㅎ
며칠 전에 이금기 프리미엄 굴소스를 한병 선물로 보내줬는데,
신기하다고
(본인이 한 요리에 굴소스 넣으니 맛있어져서 신기하대요^^;;)
참 좋아해서 뿌듯했답니다.
이금기에서 소스 구매 할인행사와 홍콩여행 이벤트를 한다고 슬쩍 알려줬더니
직접 사서 응모해야겠다고 하네요.
자기 꼭 홍콩 갈거라구요ㅋㅋㅋㅋ
소스킹은 조용히 응원을 해줬답니다.
2015/11/14 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 간단하게 만들어서 근사하게 먹어요~ 굴소스 숙주볶음을 곁들인 등심 스테이크
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
맛있게 매운 닭요리! 소스의 비밀이 담긴 두반장 매운 닭찜 황금레시피~ (0) | 2015.12.03 |
---|---|
통삼겹살로 수육 맛있게 하는 법! 수육 황금레시피 공개~ (0) | 2015.11.26 |
간단하게 만들어서 근사하게 먹어요~ 굴소스 숙주볶음을 곁들인 등심 스테이크 (0) | 2015.11.14 |
냉장고 속 나물 반찬만 있으면 OK! 오리지널 굴소스로 만드는 나물 비빔밥그라탕 (0) | 2015.11.05 |
3대천왕 짬뽕을 집에서! 푸짐한 해물과 얼큰한 국물 맛이 일품~ 굴소스 해물짬뽕 (2) | 2015.10.30 |