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요리열전/이금기 레시피 뱅크

맛있게 매운 닭요리! 소스의 비밀이 담긴 두반장 매운 닭찜 황금레시피~

엄청 큰 눈송이가 팔랑팔랑~ 떨어지고 있습니다.

비오고 난 뒤에 추워질 거라고 하더니

눈이 펑펑 오네요.

 

오늘은 맛있게 매운 닭요리 레시피를 알려드릴게요.

 

 

매콤하면서도 달달한 맛이 나서

손님 초대용 요리로도 좋구요.

스트레스 받은 날엔 푸짐하게 만들어서 먹기도 좋답니다.

 

쫄깃하면서 부드러운 닭고기도 좋지만

비법 소스의 황금비율로

양념이 잘 배인 감자는

매운 닭찜의 또다른 별미가 될 거에요.

 

자!

그럼 만들기 시작해 볼게요~

 

 

 

맛있게 매운 닭요리!

소스의 비밀이 담긴 두반장 매운 닭찜 황금레시피~


Time 50~60분
인분수 3~4인분

 

 

 

:: 재료 및 분량 ::


닭 볶음탕용 1kg
감자 1개(200g)
양파 1/2개(100g)
당근 1/4개(50g)
대파 15cm
물 1과 1/2컵(300㎖)

 

 

양념
설탕 1/2큰술
고춧가루 3큰술
다진 마늘 2큰술
청주 2큰술
이금기 중화 두반장 2큰술
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술
식용유 1큰술
이금기 치킨파우더 1/2작은술
참기름 1작은술
후춧가루 약간

 

 

 

 

 

1. 물 8컵을 끓여 주세요.

닭은 흐르는 물에 씻은 후 2~3군데 칼집을 내줍니다.

 

 

 

 

 

2. 감자는 8등분하고, 당근은 길게 2등분한 후 3cm 두께로 썰어 주세요.

양파는 3x3cm 크기로 썰고 대파는 어슷 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

3. ①의 끓는 물에 닭을 넣고 센 불에서 2분간 데친 후 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈 그대로 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

4. 냄비에 양념 재료를 넣고 섞은 후 닭, 감자, 당근, 양파를 넣고 버무려 10분간 두세요.

 

 

 

 

 

5. 냄비에 불을 켜고 중간 불에서 3분간 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

6. 물을 붓고 센 불로 올려 끓어오르면 중간 불로 줄여 대파를 넣어 뚜껑을 덮고 25분간 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

생각보다 어렵지 않지요?

 

양념장에 사용된 이금기 소스는 모두 3가진데요.

이금기 프리미엄 굴소스로 감칠맛을 더하고

두반장으로 매콤함을 치킨파우더로 소스의 깊은 맛을

한번 더 업그레이드 해준답니다.

 

그냥 매운 닭찜하고는 달라요~!

제대로 요리솜씨를 뽐낼 수 있는 레시피랍니다!

 

오늘 메뉴로 매운 닭찜!

한번 도전해 보세요~

 

 

 

Tip

같은 레시피로 색다르게 즐기기

-굴소스 간장 찜닭-
이금기 중화 두반장과 고춧가루 대신

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술, 이금기 프리미엄 노추 1큰술을 넣고 담백하게 즐겨도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

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