Media Log

정말정말 간단해 보이지만

맛있게 만들기 어려운 것 중 하나가 바로 무침요리인데요.

 

집에서 엄마가 손으로 척척 무쳐서 담아내면

맛있는 것이

내가 직접 할땐 그 맛이 안나거나

뭔가 부족한데 뭐가 부족한지 잘 모르는 경우가 있는 것 같아요.

 

오늘은 간단하지만

손쉽게 따라할 수 있는 부추무침 레시피를 알려드릴게요.

 

아삭하면서도 맛있는 부추무침 만들기~

어렵지 않답니다^^

 

 

 

매실향 가득, 매콤달콤 아삭한
중화 매실소스 부추무침
 


Time 10~20분
인분수 2~3인분

 

 

 

:: 재료 ::

부추 1줌(50g)
양파 1/4개(50g)
양념
고춧가루 1큰술
식초 1큰술
이금기 중화 매실소스 1큰술
통깨 1작은술
올리고당 1작은술
참기름 1작은술

 

 

 

 

 

1. 부추는 5cm 길이로 썰어주세요.

양파는 0.3cm 두께로 채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

2. 큰 볼에 양념 재료를 넣고 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

3. ②의 볼에 부추와 양파를 넣어 골고루 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

그릇에 맛있게 담아주면 완성!

요 부추무침을 집에서 고기 파티를 할 때 겉절이처럼 먹어도 좋아요.

 

탕이나 따끈한 요리를 먹을 땐

입안을 상큼하게 해줄 곁들임 반찬으로도 그만이랍니다.

 

어렵게 느껴지던 부추무침 양념도

이금기 소스와 함께 하면

간단하게 뚝딱~이죠?

 

 

 

  

 

이금기 연말 이벤트

 

이금기 소스 구매하고 홍콩가자!

 

1. 새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권매주 푸짐한 선물이 팡팡!!

이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051

 

 

2. 농협에서 이금기 소스 20%할인 받고 영수증 인증하면 10만원 농협상품권홍콩여행상품권이 슝슝~!!

이벤트 참여하기http://blog.lkkkorea.com/2053

 

 

 

 

 

2015/12/10 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 파인애플과 토마토를 넣어 매콤달콤새콤한 고추마늘소스 새우볶음

 

submit