안녕하세요~ 소스킹이에요.
12월의 마지막 월요일이에요.
정말 며칠 남지 않은 2015년 인데요.
남은 시간 아쉽지 않게 잘 보내시길 바랍니다~
오늘은 집에서 자주 해먹는 반찬을
좀더 간편하고 맛있게 만드는 방법을 소개할게요.
바로 콩나물무침인데요.
기본 중의 기본 반찬 아닌가?
너무 쉬운데 이런 게 무슨 요리??라고 하실 수도 있는데요.
만만해 보이지만 은근 맛내기가 어려운 반찬 중 하나가 바로 콩나물무침이랍니다.
이금기 중화 두반장을 넣은 양념으로
매콤하게 무쳐낸 콩나물반찬 만들기~
시작해 볼게요!
두반장으로 만든 간편반찬
매콤 콩나물무침 초간단레시피
Time 20~30분
인분수 2~3인분
:: 재료 ::
콩나물 4줌(200g)
쪽파 3줄기(24g)
양념
고춧가루 1큰술
이금기 중화 두반장 1큰술
올리고당 1작은술
국간장 1/2작은술
참기름 1작은술
통깨 약간
1. 물(3컵)+소금(1작은술)을 끓여주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.
2. 콩나물은 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻은 후 그대로 물기를 빼 ①의 끓는 물에 넣고 2분 30초간 데칩니다.
체에 밭쳐 탈탈 털어 물기를 빼고 그대로 한 김 식혀주세요.
3. 큰 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
4. ③의 볼에 모든 재료를 넣어 골고루 버무려줍니다.
그릇에 소담하게 담아주면 완성!
요즘 같은 불경기에 부담없는 가격으로 만들어 먹기 좋은 콩나물무침!
이금기 중화 두반장을 이용해서
소박하지만 푸짐한 밥상 만들어 보세요~
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