본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

입맛 돋우는 중화요리! 치킨파우더로 만드는 초간단 만두 완탕면

 안녕하세요~ 소스킹이에요!

꾸물꾸물 흐리던 하늘이 개서

햇살이 빼꼼 나왔어요.

그래도 공기는 여전히 찬 수요일입니다.

 

며칠 뒤면 크리스마스네요.

연휴계획은 가지고 계신가요?

소스킹은 케빈과 함께 보내기로 했답니다~

(아.하.하....ㅡㅜ)

 

 

오늘 소개해 드릴 요리는

쓸쓸한 마음까지 따뜻하게 데울 수 있는 요리,

만두완탕면이에요.

홍콩이나 싱가포르, 말레이시아 등에서 특히 유명한 음식 중 하나인데요.

 

여행지에서 먹을 수 있는 특별함을

집에서도 맛볼 수 있는

간단하면서도 맛난 레시피에요.

 

많은 분들이 궁금해 하셨던

이금기 치킨파우더를 이용한 요리이기도 한데요.

 

담백하면서도 깊은 감칠맛이 나는 만두완탕면!

만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

입맛 돋우는 중화요리!

치킨파우더로 만드는 초간단 만두 완탕면


Time 30~40분
인분수 2~3인분

 

 


:: 재료 ::


생소면 1/2봉(330g)
물만두 작은 것 20개(200g)
양파 1/4개(50g)
대파 15cm
이금기 치킨 파우더 1큰술
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
다시마 5 x 5cm 2장
물 10컵(2L)

 

 

 

 

 

1. 냄비에 물, 다시마, 이금기 치킨파우더를 넣고 센 불에서 10분간 끓인 후 다시마는 건져내 주세요.

 

 

 

 

 

2. 양파는 0.5cm 두께로 채 썰고, 대파는 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

3. ①의 냄비에 양파, 물만두를 넣고 2분, 소면을 넣고 3분간 끓입니다.

 

 

 

 

 

4. 대파, 이금기 프리미엄 굴소스를 넣고 1분간 끓여주세요.

 

 

 

 

 

짜잔~

그릇에 먹음직스럽게 담아낸 만두완탕면이에요.

깔끔한 한그릇 음식인데요.

조금 맵게 먹고 싶으신 분들은

청양고추를 다져서 넣거나

두반장을 넣어보세요.

 

담백하고 깊은 감칠맛에 칼칼함을 더할 수 있답니다.

 

 

 

  

 

이금기 연말 이벤트

 

이금기 소스 구매하고 홍콩가자!

 

1. 새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권매주 푸짐한 선물이 팡팡!!

이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051

 

 

2. 농협에서 이금기 소스 20%할인 받고 영수증 인증하면 10만원 농협상품권홍콩여행상품권이 슝슝~!!

이벤트 참여하기http://blog.lkkkorea.com/2053

 

 

 

 

 

2015/12/17 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 매실향 가득, 매콤달콤 아삭한 중화 매실소스 부추무침