아이들도 어른들도 좋아하는 간식~
바로 치킨인데요.
매콤하면서도 달달한 양념치킨도 좋고
바삭한 프라이드 치킨도 좋지요.
싫어할래야 싫어할 수 없는 치킨~
집에서 간단하면서도
푸짐하게 즐기고 싶지 않으세요?
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 치킨파우더만 있으면
바삭한 튀김옷이 끝내주는~
프라이드 치킨을 만들 수 있답니다!
바삭한 튀김옷이 맛있는 닭튀김요리!
굴소스 프라이드 치킨
Time 35~45분
인분수 3~4인분
:: 재료 ::
닭 볶음탕용 1kg
식용유 2컵(400㎖)
밑간
청주 3큰술
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
후춧가루 1/4작은술
반죽
튀김가루 1과 1/2컵
이금기 치킨파우더 1작은술
물 3/4컵(150ml)
달걀흰자 1개분
1. 닭은 흐르는 물에 씻은 후 2~3군데씩 칼집을 내주세요.
그릇에 담아 밑간 재료와 골고루 버무려 10분간 둡니다.
2. 깊고 두꺼운 냄비에 식용유를 붓고 180°C가 될 때까지 끓여주세요.
큰 그릇에 반죽 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
3. ②의 그릇에 ①의 닭을 넣어 골고루 섞어주세요.
4. ②의 냄비에 닭을 넣어 중간 불에서 튀김 옷이 바삭해질 때까지
10분 ~ 15분간 튀겨 체에 밭쳐 기름을 빼주세요.
잘 보셨나요?
어렵지 않죠!
바삭바삭한 프라이드 치킨 이제 집에서 푸짐하게 즐겨보세요~^^
내가 만들었지만 내가 깜짝 놀랄 맛을 느낄 수 있으실 거에요!
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2015/12/28 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 두반장으로 만든 간편 반찬. 매콤 콩나물무침 초간단레시피
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