Media Log

안녕하세요~ 소스킹이에요.

12월의 마지막 월요일이에요.

정말 며칠 남지 않은 2015년 인데요.

남은 시간 아쉽지 않게 잘 보내시길 바랍니다~



오늘은 집에서 자주 해먹는 반찬을

좀더 간편하고 맛있게 만드는 방법을 소개할게요.


바로 콩나물무침인데요.

기본 중의 기본 반찬 아닌가?

너무 쉬운데 이런 게 무슨 요리??라고 하실 수도 있는데요.

만만해 보이지만 은근 맛내기가 어려운 반찬 중 하나가 바로 콩나물무침이랍니다.


이금기 중화 두반장을 넣은 양념으로

매콤하게 무쳐낸 콩나물반찬 만들기~


시작해 볼게요!






두반장으로 만든 간편반찬

매콤 콩나물무침 초간단레시피


Time 20~30분
인분수 2~3인분




:: 재료 ::


콩나물 4줌(200g)
쪽파 3줄기(24g)


양념
고춧가루 1큰술
이금기 중화 두반장 1큰술
올리고당 1작은술
국간장 1/2작은술
참기름 1작은술
통깨 약간






1. 물(3컵)+소금(1작은술)을 끓여주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.






2. 콩나물은 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻은 후 그대로 물기를 빼 ①의 끓는 물에 넣고 2분 30초간 데칩니다.

체에 밭쳐 탈탈 털어 물기를 빼고 그대로 한 김 식혀주세요.






3. 큰 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.






4. ③의 볼에 모든 재료를 넣어 골고루 버무려줍니다.






그릇에 소담하게 담아주면 완성!


요즘 같은 불경기에 부담없는 가격으로 만들어 먹기 좋은 콩나물무침!

이금기 중화 두반장을 이용해서

소박하지만 푸짐한 밥상 만들어 보세요~



  

 

이금기 연말 이벤트

 

이금기 소스 구매하고 홍콩가자!

 

새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권매주 푸짐한 선물이 팡팡!!

이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051



 




2015/12/22 - [집밥 리얼스토리] - [집밥‬ 리얼스토리] 마흔번째 이야기. ‎새알심‬ 동동~ 시골식 ‪‎동지‎팥죽‬ ‎만들기‬


submit