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고소하고 탱글탱글한 새우는 남녀노소 모두가 좋아하는 식재료인데요.

 

그래서 오늘은 새우에 파인애플과 토마토를 넣고 상큼함을 더한

새우볶음 요리를 알려드릴려고 해요.

 

이금기 고추마늘소스로 매콤함을 더하고

치킨파우더를 넣어 양념장에 깊은 맛을 주고

오리지널 굴소스만이 낼 수 있는 감칠맛까지 더해준 요리!

 

어렵지 않게 따라할 수 있으니

집에서 한번 만들어 보세요!

 

 

 

 

 

파인애플과 토마토를 넣어 매콤달콤새콤한
고추마늘소스 새우볶음
 


Time 40~50분
인분수 2~3인분

 

 

 

:: 재료 및 분량 ::


중하 15마리(300g)
피망 1개(100g)
토마토 1개(200g)
파인애플 링 2개(200g)
다진 마늘 1큰술
식용유 1큰술 + 1큰술
레몬즙 1/2작은술

 

 

닭육수
이금기 치킨파우더 1/2작은술
뜨거운 물 1/4컵(50ml)

 

 

양념장
이금기 중화 고추마늘소스 1큰술
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
꿀 2큰술

 

 

 

 

 

1. 새우는 두 번째와 세 번째 마디 사이에 이쑤시개를 넣어 내장을 제거해 주세요.

 

 

 Tip

수염이 긴 것은 잘라 주셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

2. 새우는 머리와 꼬리의 물총, 마지막 한마디를 제외한 껍데기를 제거해 주세요.

흐르는 물에 씻어 체에 밭쳐둡니다.

 

 

 

 

 

3. 물(1/2컵)을 불에 올려 끓여 주세요.

그 사이 피망과 파인애플을 썰어 주세요.

피망은 1.5x1.5cm 크기로 썰고, 파인애플은 8등분해 주세요.

 

 

 

 

 

4. 토마토는 사방 1cm 크기로 굵게 다져 주세요.

 

 

 

 

 

5. 작은 볼에 닭육수 재료를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

6. 작은 볼에 양념장 재료를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

7. 달군 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 새우를 넣어 2분간 볶아 접시에 덜어둡니다.

 

 

 

 

 

8. ⑦의 팬을 닦고 다시 달궈

다진 마늘을 넣고 약한 불에서 30초,

센 불로 올려 피망, 파인애플, 토마토를 넣어 1분간 볶은 후

양념장과 닭육수를 넣고 뚜껑을 덮어 3분간 끓여 주세요.

 

 

 

 

 

9. 새우를 넣고 1분간 끓인 후 레몬즙을 넣고 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

그냥 새우볶음과는 좀 다른 색다른

매콤달콤새콤한 고추마늘소스 새우볶음~

완성입니다!

 

그냥 새우만 들어가는 것보다

야채와 과일이 함께 들어가고

매콤하면서 새콤달콤한 양념장까지 더해져

입맛 없을 때 먹으면 더 좋은 반찬이 될 수 있어요.

 

간단한 술안주로도 좋구요.

간을 살짝 약하게 하면

아이들이 먹기도 아주 좋답니다.

 

 

 

  

 

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