이금기굴소스요리 브로콜리볶음
다이어트와 해독작용, 노화방지, 혈액순환 촉진에 도움이 되는 브로콜리.
비타민C가 풍부한 식품이지만 특유의 향 때문에 먹기가 다소 힘들다는 분들이 많은데요,
건강에 좋은 브로콜리를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 소개할게요.^^
보고있기만해도 군침이 도는 굴소스 브로콜리 볶음요리!
밥반찬으로도, 술안주로도 좋고 야식으로도 부담이 없답니다.
재료 : 이금기굴소스, 브로콜리, 돼지고기, 양파, 간장, 카놀라유,
후추, 마늘 등 취향에 따라 준비해주세요
준비된 브로콜리를 끓는 물에 살짝 데쳐주세요. 그다음 적당한 크기로 잘라서 볶을 준비를 해줍니다.
그 다음 돼지고기를 깨끗하게 손질하여 양파, 당근 등과 함께 알맞는 크기로 잘라줍니다.
불에 가열된 후라이 팬에 돼지고기를 넣고 익히면서 굴소스를 부어주세요.
익어가는것을 지켜보면서 잘 볶아줍니다.
그 다음 채썬 당근은 카놀라유를 두른 후에 볶아줍니다.
돼지고기와 브로콜리, 당근과 양파 등 재료를 모두 적당히 익힌 후에...
다시 후라이팬에 모두 모아 담아주고 굴소스를 둘러줍니다.
다시한번 불에 볶은 후 간을 맞춰줍니다. 취향에 맞추어 마늘이나 후추를 첨가하셔도 좋아요
푸짐하고 맛있으면서 칼로리도 낮고 건강에도 좋은 브로콜리볶음 완성 !
이금기굴소스와 브로콜리 , 찰떡궁합이네요^^
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