이금기굴소스요리 파뿌리 연근조림
아삭아삭한 연근은 건강에도 좋고 맛도 좋아 밥반찬으로 인기가 많습니다.
다른 반찬없이도 요 녀석만 있으면 밥 한공기 금새 뚝딱 해치울수 있을거같네요^^
맛있는 연근조림에 이금기굴소스와 파뿌리를 곁들여 더욱 색다르게 만들어볼까요?
재료 : 이금기굴소스, 연근, 당근, 파뿌리, 간장, 깨소금, 마늘, 후추 등.
신선한 연근을 물에 씻은 다음 볼에 담구어 연근속에 묻어있을 흙등의 이물질이 모두 빠지게끔 합니다.
깨끗하게 씻어낸 연근을 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해줍니다.
연근이 뿌리채소이니, 같은 뿌리 채소인 당근과 파뿌리도 함께 들어가면
더 할것없는 고영양 식단이 되겠지요? 파 뿌리는 영양분이 많아 국물을 내는데에도 좋습니다.
먼저 간장을 넣고 썰어놓은 연근을 졸여줍니다.
어느정도 끓기 시작하면 굴소스를 넣어 간을 적당히 맞춰줍니다.
당근은 적당한 크기로 썰어서 볶아줍니다. 어느정도 익어가면 굴소스로 간을 해줍니다.
그 다음, 준비해둔 파에서 뿌리만을 잘라내어 깨끗하게 씻어줍니다.
깨끗하게 씻은 파 뿌리를 잘게 썰어줍니다. 파뿌리는 생각보다 질기기 때문에
아주 잘게 다지듯이 썰어주어야해요.
연근조림에 당근과 파뿌리를 함께 넣고 다시한번 볶아줍니다.
잘볶아놓은 연근조림에 통깨를 뿌려 접시에 잡아 내오면 완성!
반찬 하나로 필요한 영양분을 모두 섭취할 수 있는, 맛과 영양을 동시에 잡은 반찬 레시피였습니다.^^
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