Media Log

 

굴소스 달래 김 비빔밥

 

 

 

 

 

 

 

 

춘곤증이 오는 봄날에는 봄나물을 먹는게 최고! 감칠맛 나는 굴소스 양념에 달래를 넣어

사그라드는 입맛을 확 잡았습니다. 간단하게 만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요.

 

 

 

 

 

 

 

 

향긋한 봄나물에서 느껴지는 봄내음과 굴소스의 진한 풍미,

그리고 김가루와 참깨를 뿌려 고소함까지 더한 별미랍니다!

 

 

 

 

 

 

재료 : 밥 한공기, 달래 50g, 김 두장

양념장 : 고춧가루 1/2 큰술, 굴소스 1/2 큰술, 양조간장 1큰술, 통깨 1작은술,

올리고당 2작은술, 참기름 2 작은술

 

 

 

 

 

 

달래는 시든 잎을 정리하고 알뿌리의 겉 껍질까지 벗깁니다.

그다음 손질한 달래를 먹기 좋은 크기로 잘라 볼에 넣어 양념장과 함께 비벼줍니다.

 

 

 

 

 

 

그릇에 밥을 담고 김을 찢어 달래 무침과 함께 올려줍니다. 또 그 위에 참깨를 솔솔솔~

 

 

 

 

 

 

정말 맛있겠죠? 쉬우니까 한번 만들어 드셔보세요.^^

 

 

 

 

 

 

 

submit