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이금기굴소스요리 소고기 봄동전

 

 

 

 

 

 

 

봄이 되니까 봄동 레시피를 자꾸 하게되네요. ^^

 

달달한 맛이 일품인 봄동, 소고기를 이금기굴소스로만 간을 하고

봄동에 붙여서 노릇노릇하게 지져 전을 해먹어도 참 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

달달한 봄동맛과 굴소스에 간이 잘 베어있는 소고기가 만나

남녀노소 누구나 좋아할만한 꽤 맛있는 전이 만들어집니다.

 

 

재료 : 봄동, 소고기 간것, 이금기굴소스 2/3큰술, 포도씨유, 부침가루

 

 

 

 

 

 

보기만해도 신선함 향긋함이 느껴지는 봄동입니다. 잘 씻어서 손질해주세요.^^

 

 

 

 

 

 

소고기 간것에 이금기 굴소스를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

봄동에 밀가루를 묻혀서 고기가 잘 붙게 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

굴소스로 간을 한 소고기를 봄동에 붙여주세요. 그리고 그 위에 다시 밀가루를 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

부침가루로 만든 반죽을 입힌 다음 기름을 두른 팬에 올려 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 잘 익어가는 봄동전...^^ 봄을 먹는 느낌입니다.

 

 

 

 

 

 

부침가루 반죽과 소고기가 다 익었을때 들어서 그릇에 옮겨담아주세요.

 

 

 

 

 

 

소고기 봄동전이 완성되면 먹기 좋은 크기로 잘 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

먹어도 먹어도 모자랄만큼 너무 맛있는 소고기 봄동전, 접시가 눈깜짝할사이에 금방 비워진답니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of http://shinlucky.tistory.com BlogIcon shinlucky at 2013.03.18 00:42 [edit/del]

    으아아, 이런 전 너무 좋아요~! 점심에 먹으면 딱일듯 ㅋ

    Reply

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