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이금기굴소스요리 오므라이스

 

 

 

 

 

 

케찹과 이금기 굴소스로 맛을 낸 오므라이스를 만들어보았어요.

케찹이 들어가 느끼하지 않고 굴소스가 들어가 케찹의 신맛을 잡아주고

감칠맛이 좋기 때문에 케찹의 시큼한 맛을 꺼려하는 분들도 맛있게 드실 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

재료 : 밥 1.5공기, 애호박 1/6, 당근 1/6, 양파 1/4, 햄 1/5, 케찹, 이금기굴소스, 후추, 계란 1개, 맛술 1스푼

소스 : 굴소스 1스푼, 케찹 1스푼, 돈까스소스 2스푼, 올리고당 2큰술, 물 4스푼

 

 

 

 

 

 

햄, 호박, 당근, 양파는 잘게 다져주세요.

 

 

 

 

 

 

야채가 어느정도 익으면 밥을 넣고 볶은 후 굴소스 1스푼, 케찹 두스푼,

그리고 후추를 조금 넣고 고르게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

고루고루 잘 볶아주어서 맛있는 볶음밥이 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

 

계란1개,맛술1스푼, 약간의 소금을 넣고 체에 한번 내려준 후 약불에서 지단을 부쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

접시위에 볶음밥을 올린 후 그 위에 계란지단을 올려 끝을 안으로 감싸 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

위 분량의 소스를 냄비에서 바글바글 끓을 정도로 소스를 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

오므라이스 가장자리로 소스를 부어주면 완성! 그 위에 예쁘게 데코해주세요.

 

 

 

 

 

계란지단 한조각과 이금기굴소스가 베어든 밥 한술을 같이 떠서 한입에 먹어주면 음~

눈깜짝할 사이에 접시가 깔끔하게 비워질거랍니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of http://blog.naver.com/dongwon186cm BlogIcon Alysha at 2013.03.21 19:11 [edit/del]

    오므라이스 아니라 그냥 저 볶음밥만 먹어도 맛있을거같아여 ㅎㅎ

    Reply
  2. Favicon of http://sberries.tistory.com BlogIcon 딸기향기 at 2013.03.22 01:32 [edit/del]

    소스 맛이 궁금하네요 ~
    전 지단에서부터 막혀버릴 것 같지만요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2013.03.22 15:15 신고 [edit/del]

      오므라이스에서 제일 막히는부분이 역시 계란지단이죠..^^;
      전 다이소에서 오므라이스 전용 팬을 사서 잘 쓰고있답니다.
      저는 개인적으로 우스터소스보다 굴소스+케찹 쪽이 더 좋더라구요~:)

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