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이금기굴소스요리 봄동 스파게티

 

 

 

 

 

 

 

 

봄 봄 봄이면 찾아오는 향긋한 봄나물~ 냉이, 달래, 그리고 봄동~

향긋한 봄동을 넣어만든 색다른 스파게티로 상큼한 식사 어때요?

 

 

 

 

 

간단하게 만들수 있으면서 색감, 모양도 예쁘고 맛도 좋아 혼자서도 분위기있게,

손님에게 식사대접 할 때에는 생색내기 용으로 매우 좋은 봄동 스파게티랍니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

재료: 봄동 삶은것 한줌, 소시지한개, 양파, 스파게티 면, 스파게티 삶은 물 약간, 파프리카(빨강,노랑)

양념: 이금기굴소스 1큰술, 올리브유, 소금 약간, 파마산 치즈가루

 

 

 

 

 

 

 

봄내음 나는듯 신선한 봄동~ 깨끗하게 손질해줍니다.

 

 

 

 

 

 

모든 야채들은 잘게 잘라줍니다. 봄동은 살짝 데쳐서 썰어주었어요.

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 먼저 양파를 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

양파가 반 정도 익으면 나머지 야채들을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

스파게티 삶은 물을 5큰술 정도 넣어주고 조금 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

미리 삶아놓은 스파게티면과 봄동도 함께 넣고 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스. 국물요리, 볶음요리에 한 큰술 넣어주면 맛의 깊이가 달라집니다^^

 

 

 

 

 

 

굴소스 한큰술을 넣고 저어준 후 소금을 약간 넣고 (맛은 가감) 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

접시에 담고 마지막에 파마산 치즈가루를 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

한입 봄의 맛이 가득! 행복한 점심이었답니다^^

 

 

 

 

 

 

  1. 개양 at 2013.03.15 00:34 [edit/del]

    색조합이 괜찮아보이네요:)

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