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요리열전/굴소스 요리

이금기굴소스요리 오므라이스

 

이금기굴소스요리 오므라이스

 

 

 

 

 

 

케찹과 이금기 굴소스로 맛을 낸 오므라이스를 만들어보았어요.

케찹이 들어가 느끼하지 않고 굴소스가 들어가 케찹의 신맛을 잡아주고

감칠맛이 좋기 때문에 케찹의 시큼한 맛을 꺼려하는 분들도 맛있게 드실 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

재료 : 밥 1.5공기, 애호박 1/6, 당근 1/6, 양파 1/4, 햄 1/5, 케찹, 이금기굴소스, 후추, 계란 1개, 맛술 1스푼

소스 : 굴소스 1스푼, 케찹 1스푼, 돈까스소스 2스푼, 올리고당 2큰술, 물 4스푼

 

 

 

 

 

 

햄, 호박, 당근, 양파는 잘게 다져주세요.

 

 

 

 

 

 

야채가 어느정도 익으면 밥을 넣고 볶은 후 굴소스 1스푼, 케찹 두스푼,

그리고 후추를 조금 넣고 고르게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

고루고루 잘 볶아주어서 맛있는 볶음밥이 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

 

계란1개,맛술1스푼, 약간의 소금을 넣고 체에 한번 내려준 후 약불에서 지단을 부쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

접시위에 볶음밥을 올린 후 그 위에 계란지단을 올려 끝을 안으로 감싸 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

위 분량의 소스를 냄비에서 바글바글 끓을 정도로 소스를 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

오므라이스 가장자리로 소스를 부어주면 완성! 그 위에 예쁘게 데코해주세요.

 

 

 

 

 

계란지단 한조각과 이금기굴소스가 베어든 밥 한술을 같이 떠서 한입에 먹어주면 음~

눈깜짝할 사이에 접시가 깔끔하게 비워질거랍니다.^^