본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

이금기굴소스 부들부들 햄맛살 달걀전

 이금기굴소스 부들부들 햄맛살 달걀전

 

 

 

글쓴이는 항상 김밥을 만들때마다 햄과 맛살을 많이 준비해놓아 많이 남게되더라구요.

유통기한이 넉넉하지는 않아도 짭쪼롬한 맛 때문에 금방 먹게되지만 말이예요~

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만요~ 요렇게 계란물을 입혀 굴소스를 가미한

다른 요리를 즐겨보는건 어떨까요?

 

달걀두개 팍 깬다음 햄과 맛살을 다져넣은 햄맛살달걀전. 따끈한 정종을 생각나게 해요^^

 

 

 

 

 

 

재료 : 맛살 3개, 햄 반토막, 계란 3개, 소금 한꼬집, 이금기굴소스 반큰술, 올리브유

 

 

 

 

 

 

햄과 맛살은 잘게 썰어준다음 달걀과 함께 고루 섞어줍니다.

그 다음 소금 한꼬집을 넣은다음 굴소스를 반큰술 넣어주면 됩니다.

 

이금기굴소스의 깊은 향이 고루고루 스며들어 정말 맛있어진답니다.

 

 

 

 

 

 

팬을 달구고 기름을 넉넉히 두른 다음에 한수저씩 담아서 익혀줍니다^^

 

 

 

 

 

 

따끈따끈하고 짭쪼롬 달달해서 맛있는 햄맛살 달걀전에 굴소스를 넣어 풍미를 더한 레시피~

손님접대용 메뉴로도 그만입니다 :-)