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요리열전/이금기소스 요리

이금기노추요리 중국풍 모듬덮밥

 

 

이금기노추요리 중국풍 모듬덮밥

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고 정리 겸으로 즐겨먹는 볶음밥, 어떻게 만드냐에 따라 평범한 요리가 될 수도,

이색적인 별미로 요리의 재미와 먹는 즐거움을 얻기도 하지요.

 

항상 비슷한 스타일의 쏘야볶음밥, 김치볶음밥을 해먹다가

이국적인 중국풍 모듬덮밥을 요리해서 먹어보니 느낌이 다르네요^^

 

 

 

 

 

 

2인분 기준 재료 : 차돌박이 150g, 모듬해물 200g, 표고버섯 2개, 부추 1/2줌, 양파 1/2개, 애호박 1/4개,

다진땅콩 한줌, 오일 1큰술, 칠리오일(고추기름) 1큰술, 이금기 노추 1큰술, 이금기 굴소스 2큰술, 매실액 1큰술,

소금약간, 녹말 2큰술, 물 3큰술

 

 

 

 

 

 

깊은 맛을 위해 이금기 바다향기 굴소스와 프리미엄 노추를 넣었습니다. :-)

 

 

 

 

 

 

해물은 맛술 1큰술과 후추로 밑간을 해두고 차돌박이에도 후추를 살짝 뿌려줍니다.

모든 재료는 먹기 좋게 썰어서 준비하고 땅콩은 다져서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

움푹한 팬에 오일과 칠리오일을 두릅니다.

 

 

 

 

 

 

손질한 양파와 애호박을 넣어서 같이 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

차돌박이를 넣어 붉은 기가 사라질 정도로만 볶아준다음 덜어서 한켠에 담아줍니다.

 

 

 

 

 

 

양파,애호박,차돌박이를 덜어낸 팬 그대로 모듬해물을 넣고 볶아줍니다.

해물을 볶으면 물이 생기는데, 해물이 어느정도 익으면 물을 따라 버립니다.

 

 

 

 

 

 

물을 따라 버린 팬에 다시 처음에 볶았던 양파,애호박,차돌박이를 해물과 함께 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

여기에 굴소스, 노추, 매실액을 넣고 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 부추와 숙주를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

숙주가 어느정도 숨이 죽을때까지 볶으면 됩니다. 이대로 접시에 담으면 볶음요리가 되는데

메인요리~안주로 먹기 딱 좋구요, 덮밥을 만들때에는 녹말물을 풀어서 살짝 더 볶아주시면 됩니다.^^

 

 

 

 

밥위에 푸짐하게 얹고 다진 땅콩을 솔솔 뿌리면 군침도는 이색적인 중국풍 모듬덮밥 완성!

 

 

 

 

 

 

해물과 차돌박이, 각종 채소 건더기가 푸짐한 고급 덮밥, 여기에 노추의 깊은 맛까지~

 

 

 

 

 

 

유산슬덮밥처럼 자극적이지않고 부드럽고 담백한 맛이 일품이랍니다.

취향에 따라 청양고추를 넣어 맵고 칼칼하게 만들어보시는것도 좋을거같아요 :)