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요리열전/이금기소스 요리

이금기 바베큐소스요리 두부스테이크

 

이금기 바베큐소스요리 두부스테이크

 

 

 

 

 

 

 

토속적이고 푸근한 느낌을 주는 두부도 조리법을 달리하면

와인이 잘~어울리는 럭셔리(?)한 양식으로 변신할 수 있답니다:)

 

두부를 찌개나 조림이 아닌 스테이크로 즐겨봅시다. =3=3

 

 

 

 

 

 

재료 : 두부 1모,밀가루 3스푼, 달걀 1개, 양파 1/3개, 당근 1토막, 호박 1토막,

소금 약간, 후추 약간, 이금기 바베큐소스

 

 

 

 

 

 

먼저 재료를 준비해주세요. 두부는 면보에 싸서 물기를 꽉 짜주시구요. 양파, 당근, 호박은 잘게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

짜놓은 두부에 밀가루와 달걀을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

밀가루만 덩어리 지지 않게, 고루 잘 섞어줍니다.^^

 

 

 

 

 

 

썰어놓은 야채를 넣고 한번 더 고루고루 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

그 다음 소금과 후추를 넣고 다시 반죽을 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

이제 다 된 반죽으로 원형의 모양을 만들어 달궈진 팬에 기름을 두른 뒤 노릇노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

이정도의 노릇노릇함으로 익었을 때 뒤집어서 반대편도 구워줍니다. ^^

 

 

 

 

 

 

노릇하게 구워지면 이금기 바베큐소스를 앞 뒤로 발라준 뒤 살짝 다시 한번 구워냅니다.

 

 

 

 

 

 

어느정도 익었을때 바베큐소스를 발라주고 뒤집어서 조금 더 익히고~

 

 

 

 

 

 

이제 완성된 두부 스테이크를 접시에 담아냅니다.

 

 

 

 

 

 

바베큐소스의 짭짜롬하고 달콤한 맛이 두부 스테이크의 씹히는 맛과 참 잘 어울려요.

 

 

 

 

 

 

간단하지는 않지만 조금만 신경을 써주면 기분도 내고 더욱 맛있게 두부를 즐길 수 있답니다. :-)

여기에 와인이나 맥주가 있다면 더욱 좋겠지요?