본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

이금기바베큐소스 봄동 퀘사디아

 

 이금기바베큐소스 봄동 퀘사디아

 

 

 

 

 

 

 

 

아침 겸 점심으로는 역시, 샌드위치 같은것이 매우 끌리게되는데요~

또띠아로 간편하게 만들어서 음료수와 함께 먹기 딱 좋은 퀘사디아가 브런치로 딱인거같아요^^

 

 

 

 

 

바삭한 또띠아 속에 쭈욱 늘어나는 모짜렐라 치즈와 햄이 들어있고,

대표적인 봄나물인 봄동을 넣고 만들었답니다. 여기에 이금기 바베큐소스를 넣어 더욱 달콤하고 맛있어요!

 

 

 

 

 

 

재료 : 또띠아, 봄동, 슬라이스 모짜렐라치즈, 슬라이스햄, 이금기 바베큐소스

 

 

 

 

 

 

또띠아 위에 바베큐소스를 얇게 발라줍니다.

 

 

 

 

 

 

바베큐소스를 바른 봄동위에 봄동을 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

그 위에 모짜렐라 치즈를 올려준다음에~(느끼한거 쭉쭉 늘어나는거 좋아하시면 더 넣으세요^^)

 

 

 

 

 

 

슬라이스 햄을 한장 올리고 또띠아 한장을 덮어줍니다.

 

 

 

 

 

 

기름을 두르지 않은 팬에 약불로 치즈가 사르르 녹도록 앞뒤로 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

나름 고급요리(?)인 퀘사디아가 아주 간단하게 완성되었습니다!

 

 

 

 

 

 

사르르 녹아내린 치즈, 정말 예술이지않나요? 봄동이 들어가 더욱 산뜻하고 맛있답니다.

 

 

 

 

 

아메리카노와 함께 곁들이면 더욱 좋은 브런치 봄동 퀘사디아입니다 :)