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요리열전/이금기소스 요리

이금기요리 칠리소스를 넣은 매운 낙지볶음

 이금기요리 칠리소스를 넣은 매운 낙지볶음

 

 

 

갯벌의 산삼으로 불리는 낙지! 다 죽어가는 황소도 일으켜세운다는 낙지는 스테미너식품으로 유명하지요.

동의보감에서도 그 효능이 기록되어있는 낙지는 단백질, 철, 비타민등이 풍부하여 빈혈기를 없애는데도 좋고,

타우린 성분이 많기 때문에 피로조절, 콜레스테롤 양도 조절해준다고 합니다.

 

 

한창 겨울철의 쌀쌀한 날씨를 이겨내고 빠져있는 기운을, 또 잃어버린 입맛과 원기를

매콤한 이금기 칠리소스를 넣은 낙지볶음으로 동시에 잡아보는건 어떨까요?

 

 

 

 

 

재료 : 낙지 한마리(큰것), 대파 1/2, 꽃소금 1스푼, 고춧가루 2스푼, 이금기 칠리소스 2스푼,

간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 맛술 1스푼, 설탕 1/2 스푼, 낙지데친물 3스푼

 

 

 

 

 

 

먼저 깨끗이 손질한 낙지를 볼에 담고 굵은 소금을 넣은 후 치대어 찬물로 헹구어줍니다.

 

 

 

 

 

 

끓는물에 낙지를 넣어 데쳐주고, 낙지 데친물은 양념에 쓰이므로 세스푼 정도 남겨주세요.

 

 

 

 

 

 

데쳐놓은 낙지를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

대파도 5cm 정도의 길이로 자른 후 송송 채썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

양념재료를 한데 모아 넣고 아까 남겨놓은 낙지 데친 물을

분량대로 넣은 후 불려줍니다.

 

 

 

 

 

이금기 칠리소스가 들어간 낙지볶음양념~ 보기만 해도 핫한 매운맛이 느껴지네요^^;

 

 

 

 

 

 

불려진 양념장과 파를 후라이팬에 볶다가 낙지를 넣어서 양념이 잘 입혀지도록

재빨리 볶아줍니다. 너무 오래 볶으면 낙지가 질겨지고 양도 줄어드니 적당히 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 낙지와 매운 양념이 어우러져 중독성 있는 매운 요리가 탄생하는 순간~

 

 

 

 

 

 

콩나물이나 숙주나물이 있다면 미리 데쳐서 접시에 함께 담아내줍니다.

 

 

 

 

 

 

이금기 칠리소스가 들어가 더 매콤한것이 식욕을 제대로 자극합니다.

낙지볶음에 밥이 빠지면 너무 섭섭하지요... 매우면서도 강하게 끌리는 맛!

얼큰하게 소주한잔과 함께 하면 더 없이 좋은 요리랍니다.