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이금기요리 닭볶음탕

[닭도리탕] 스리라차 칠리

 

만만한 고기요리, 닭볶음탕이에요~

고기를 좋아하는 우리 뚱뚱보 신랑이 반찬투정할 때 해놓는 메뉴이기도 해요~ㅋㅋ

물론 저도 좋아하구요~^^

오늘은 매콤 칼칼한 스리라차 칠리소스를 넣어서 해봤어요.

예상적중! 그 맛이 닭볶음탕과 정말 잘 맞네요!!

 

 

재료: 닭 1마리, 감자 2알, 당근 1/2개, 양파 1/2개

양념 - 스리라차 칠리소스 1큰술 반, 고추장 2큰술, 맛술 1큰술, 간장 2큰술, 매실액 1큰술, 물엿 1큰술, 후추 약간

 

1. 먼저 손질한 닭을 깨끗이 씻어 삶습니다.

 

 

 

 

2. 감자, 당근, 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~

 

 

3. 그리고 스리라차 칠리소스를 포함 양념소스 재료를 볼에 담아 잘 섞어 준비해주세요.

 

 

4. 닭이 반쯤 삶아지면 물을 반이 못되게 남기고 감자와 당근, 양념소스를 넣고 다시 끓여주세요.

 

 


 

 

5. 닭과 감자, 당근이 익으면 마지막으로 양파를 넣고 살짝 한번 더 끓여줍니다.

 

이금기요리 닭볶음탕

 

 

 

매콤한 닭볶음탕 만들기 어렵지 않지요? 스리라차 칠리소스를 넣으니 닭고기 비린내도 안나고,,

국물맛도 깔끔하니 좋네요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚱뚱보 신랑이 퇴근해오려면 아직 멀어서 참지 못하고 먼저 조금 덜어서 맛을 봤어요~

닭고기, 감자 모두 잘 익어서 너무 맛나네요~

국물까지 후루룩~

신랑~ 어여 오시오~~~~!

 

 


 

 

이금기요리 닭볶음탕

 

 

 

 

 

 

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