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요리열전/이금기소스 요리

이금기 바베큐소스요리 김말이 탕수육

이금기 바베큐소스요리 김말이 탕수육

 

 

 

 

 

 

 

떡튀순중 튀, 튀김. 그중에서도 인기 TOP은 역시 김말이튀김이겠지요?

이 김말이튀김에 이금기 바베큐소스를 끼얹어서 먹으면 탕수육같은 느낌이 나는 별미가 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료: 김밥용 김, 당면or밥, 이금기 바베큐소스, 양파, 파인애플, 튀김용 기름

 

 

 

 

 

 

 

 

김발에 김을 올리고 만두를 빚고 남은 속을 넣어서 김말이를 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

김끝에 물을 발라서 돌돌...말아 한참을 줍니다.

시간이 지나면 물기가 김을 촉촉하게 만들어서 말이가 탱탱해진답니다.

 

 

 

 

 

 

탱탱해진 김말이를 칼로 자르지 말고 가위로 잘라서 손으로 모양을 만들면

만지는대로 동그랗게 모양이 만들어지게됩니다.^^

 

 

 

 

 

 

튀김냄비에 완전히 잠기도록 기름을 붓고 튀기면 모양도 이쁘고 잘 튀겨져요.

 

 

 

 

 

 

 

이금기 바베큐소스 두숟다락을 덜어냅니다. 물을 한수저 섞으셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

양파 반개를 썰어서 바베큐 소스와 같이 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

양파의 매운맛이 살짝 없어질만큼 볶다가 깍뚝썰기를 한 파인애플에 넣어서 버무려주면 소스가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

튀겨진 김말이를 기름을 어느정도 뺀 후에 접시에 담아냅니다.

 

 

 

 

 

 

 


노릇노릇한 김말이 위에 아까 만들어둔 소스를 잘 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

이금기 바베큐 소스로 간단하면서 폼도나고 맛있는 요리를 한번 해보세요.^^