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 이금기 고추마늘소스 봄동 오징어볶음우동

 

 

 

 

 

 

오징어볶음, 술안주로도 좋고 밥 비벼먹으면 무척이나 맛있죠~

이 오징어볶음에 우동면을 넣으면 매콤한 해물볶음우동으로 간단하게 변신한답니다.

 

 

 

 

 

 

봄동을 듬뿍넣고 쫄깃한 오징어를 볶아 이금기 고추마늘소스 양념을 넣으면~

음~ 군침이 절로 흐르는 맛있는 요리가 된답니다.

 

 

 

 

 

 

재료 : 봄동, 느타리버섯, 우동사리, 양파, 오징어다리

양념 : 이금기고추마늘소스 1큰술, 고추장 2큰술, 간장1작은술, 올리고당, 다진마늘 약간, 참기름, 통깨, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

재료를 준비해둡니다. 오징어는 다리만을 사용해서 쫄깃한 식감을 살렸어요.

우동면은 미리 삶아준비하고 봄동은 큼직하게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

이금기 고추마늘 소스를 넣고 분량의 양념장을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

더욱더 매운 맛을 원하신다면 청양고추 등을 더 첨가해도 좋을듯하네요.^^

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 양파와 오징어를 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

오징어가 반 정도 익으면 우동면과 봄동, 느타리, 양념을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

우동면이 너무 불지않게끔~ 골고루 잘 볶아주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

접시에 담아내어 통깨를 뿌리면 매우 먹음직스러운 봄동 오징어볶음우동이 완성!

 

 

 

 

 

매콤하면서도 봄동줄기의 아삭함, 오징어의 쫄깃함이 느껴지는 요리였습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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