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요리열전/이금기소스 요리

달콤한 새우 양송이버섯 해선장 볶음

 

 

칠리새우? 버섯볶음? 색다른 볶음요리~

달콤한 새우 양송이버섯 해선장 볶음 :D

 

 

 

 

 

 

새우의 탱글탱글한 식감이 살아있는 ~ 새우 양송이버섯 해선장 볶음.

밥위에 올려서 덮밥으로 만들어도 훌륭하답니다.

 

 

 

+ 새우 양송이버섯 해선장 볶음 +

 

칵테일새우 20마리 , 양송이버섯 6개, 양파 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 청양고추 1개,

이금기 해선장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 정종 1큰술, 후춧가루, 오일 1큰술, 통깨

 

 

 

 

 

해동한 칵테일새우는 흐르는 물에 살짝 헹궈주고 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

양송이버섯이 크기가 큰지라... 4등분을 해두었습니다. 일단 먹기좋게 자릅니다.

 

 

 

 

 

파프리카와 양파도 양송이버섯과 비슷한 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

해선장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 정종 1큰술, 후춧가루를 넣어 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

팬이 달궈지면 오일을 1큰술 넣고, 양파와 새우를 먼저 휘리릭 볶다가 양송이 버섯을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

만들어두었던 양념장을 넣어서 골고루 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

양파가 익어가면 파프리카와 청양고추를 넣고 마지막으로 통깨를 넣어주면 됩니다.

 

 

 

 

 

해선장을 넣어서 쉽게 만든 새우 양송이버섯 볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

들어가는 재료가 모두 단맛이 나는것이기 때문에 양념장에 고춧가루와 청양고추도 넣어주었는데...

매콤 칼칼하면서도 달달한 맛이 아주 좋아요.

 

 

 

 

탱글탱글한 새우와 쫄깃한 양송이버섯~ 달짝찌근하면서도 맛있게 매운

새우 양송이버섯 해선장 볶음 , 밥반찬으로도~술안주로도 최고!

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 해선장 소스 240g

 

 

 

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