추억의 도시락을 떠올리게 하는 별미 반찬
고소하고 바삭한 아몬드 멸치볶음 !!
아이들 반찬으로 고민할 때 가장 먼저 떠오르는 것이 바로 이 멸치 반찬 아닐까 싶어요.
칼슘이 풍부해서 뼈도 튼튼하게 건강함을 지켜주는 반찬.
성장기 아이들은 물론이고 갱년기에 접어들고 있는 주부님들에게도 딱~이겠지요?
골다공증 예방 차원에서도 많~이 드셔주면 좋겠습니다.
무기질도 풍부해서 영양간식으로도 대표적인 멸치,
비타민E와 불포화지방산으로 다이어트에 도움을 주는 고소한 아몬드.
밥반찬으로는 제격이고 또 술안주로도 사랑 받기 딱 좋죠.^^
피부미용에도 좋으면서 철분이나 칼슘도 풍부한 웰빙 반찬 아몬드 멸치볶음 !!
한번 뚝딱 만들어볼까요?
+ 아몬드 멸치볶음 재료 +
멸치, 아몬드, 고추, 노추
이금기 프리미엄 노추(노두유)는 중국식 간장으로 색이 진하고
일반 간장에 비해 짠맛이 적고 단맛이 풍부한 소스랍니다.
찜, 조림요리에 아주 요긴하게 쓰이고있지요 :D
멸치와 마늘을 기름 두른 팬에 볶아준 다음 노추 1스푼을 넣어 섞어주었답니다.
노추는 일반 진한 색상을 가지고 있으면서도 걸쭉한 느낌이 액체소스네요.
여기에 맛술 1스푼, 아몬드, 고추를 넣고 살짝 한번 더 볶아준다음
꿀을 넣어서 마무리 해주었답니다.
색도 진~하면서 윤기도 좌르르르 흐르는것이 보기만해도 먹음직스럽지요?
주먹밥 도시락에도 많이 애용되고있는 별미 반찬, 아몬드 멸치볶음.
이금기 프리미엄 노추를 이용하니 맛있는 밥도둑 반찬이 금새 뚝딱 만들어졌어요~
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