환상적인 맛 ~ 중화매실소스 곁들인 치즈돈까스 ..
모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣어 부드럽고 촉촉한 치즈돈까스!
어쩜 이렇게 맛있는건 계속 먹어도 질리지 않는걸까요?
일반 돈까스가 무언가 허전했다면... 이금기 중화매실 소스 곁들인 치즈 돈까스를 한번 만들어보세요.
+ 치즈돈까스 재료 +
돈가스용 등심 돼지고기 500g, 소금/후추 약간씩, 피자치즈 1컵, 밀가루 1컵, 계란 1개, 빵가루 2컵, 파슬리가루 약간
돈까스소스 : 양파 1/2개, 당근 약간, 스테이크소스 5스푼, 케찹 2스푼, 전분가루 1스푼,
우스터소스 2스푼, 물 1컵, 중화메실소스 2스푼, 소금/후추 약간씩
돈까스용 돼지고기를 소금/후추 약간씩에 재워두세요.
재워둔 고기에 밀가루를 묻혀준 뒤 모짜렐라치즈를 넣고 다시 고기로 덮어 이음새 부분을 꾹꾹 눌러주세요.
그리고 계란물과 빵가루를 고르게 묻혀 준 뒤 잠시 두세요~~
이것을 지글지글 튀기면 맛~있는 치즈돈까스 +_+
돈까스 소스를 준비합니다.
양파와 당근을 볶다가 돈가스 소스 재료를 모두 섞어 끓여주세요.
파르르르 끓으면 전분가루 1스푼과 물 2스푼을 잘 섞어준 뒤 부워 걸죽하게 만들어주세요.
녹말물을 넣으시고는 꼭 바로 저어주셔야해요~ 걍 방치하면 몽글몽글하게 굳어지니 주의하세요!!
기름을 넉넉하게 두른 뒤 돈가스를 넣어 튀겨줍니다.
너무 센불로 하시면 겉은 타고 속은 익지 않으니 중불에서 튀겨주세요.
한쪽면이 다 익은 뒤 팬을 기울여 튀겨내시면 적은 기름으로도 알뜰하게 만드실 수 있습니다.
고루 튀겨낸 돈가스를 접시에 담아내면 부드러운 치즈돈까스 완성~!
반으로 가르면 김이 모락모락나면서 부드러운 치즈가 쭈욱 흘러 눈까지 즐거워지는 치즈돈까스.
직접 만든 돈까스소스를 얹어내 자극적이지 않게 즐길 수 있어 더욱 좋죠?
도시락 반찬으로는 물론 외식메뉴로도 근사하게 즐길 수 있는 메뉴랍니다.
그냥 돈까스는 냉동식품과 다를바 없어 몬가 허전하셨다면 직접 만든 수제 치즈 돈까스로 즐겨보세요.
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