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환상적인 맛 ~ 중화매실소스 곁들인 치즈돈까스 ..

 

 

 

모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣어 부드럽고 촉촉한 치즈돈까스!

어쩜 이렇게 맛있는건 계속 먹어도 질리지 않는걸까요?

 

일반 돈까스가 무언가 허전했다면... 이금기 중화매실 소스 곁들인 치즈 돈까스를 한번 만들어보세요.

 

 

 

 

+ 치즈돈까스 재료 +

 

돈가스용 등심 돼지고기 500g, 소금/후추 약간씩, 피자치즈 1컵, 밀가루 1컵, 계란 1개, 빵가루 2컵, 파슬리가루 약간

돈까스소스 : 양파 1/2개, 당근 약간, 스테이크소스 5스푼, 케찹 2스푼, 전분가루 1스푼,

우스터소스 2스푼, 물 1컵, 중화메실소스 2스푼, 소금/후추 약간씩

 

 

 

 

 

돈까스용 돼지고기를 소금/후추 약간씩에 재워두세요.

 

 

 

 

 

재워둔 고기에 밀가루를 묻혀준 뒤 모짜렐라치즈를 넣고 다시 고기로 덮어 이음새 부분을 꾹꾹 눌러주세요.

 

 

 

 

 

그리고 계란물과 빵가루를 고르게 묻혀 준 뒤 잠시 두세요~~

 

 

 

 

 

이것을 지글지글 튀기면 맛~있는 치즈돈까스 +_+

 

 

 

 

 

돈까스 소스를 준비합니다.

 

 

 

 

 

양파와 당근을 볶다가 돈가스 소스 재료를 모두 섞어 끓여주세요.

파르르르 끓으면 전분가루 1스푼과 물 2스푼을 잘 섞어준 뒤 부워 걸죽하게 만들어주세요.

 

녹말물을 넣으시고는 꼭 바로 저어주셔야해요~ 걍 방치하면 몽글몽글하게 굳어지니 주의하세요!!

 

 

 

 

기름을 넉넉하게 두른 뒤 돈가스를 넣어 튀겨줍니다.

 

 

 

 

 

너무 센불로 하시면 겉은 타고 속은 익지 않으니 중불에서 튀겨주세요.

한쪽면이 다 익은 뒤 팬을 기울여 튀겨내시면 적은 기름으로도 알뜰하게 만드실 수 있습니다.

 

 

 

 

고루 튀겨낸 돈가스를 접시에 담아내면 부드러운 치즈돈까스 완성~!

 

 

 

 

 

반으로 가르면 김이 모락모락나면서 부드러운 치즈가 쭈욱 흘러 눈까지 즐거워지는 치즈돈까스.

직접 만든 돈까스소스를 얹어내 자극적이지 않게 즐길 수 있어 더욱 좋죠?

 

 

 

 

 

도시락 반찬으로는 물론 외식메뉴로도 근사하게 즐길 수 있는 메뉴랍니다.

그냥 돈까스는 냉동식품과 다를바 없어 몬가 허전하셨다면 직접 만든 수제 치즈 돈까스로 즐겨보세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 매실소스 260g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

  1. Favicon of http://nnkent11.tistory.com BlogIcon NNK의 성공 at 2013.04.05 11:33 [edit/del]

    와~ ㅎㅎ 보기만 해도 맛나보이네요~ ^^
    너무너무 생각납니다~

    Reply
  2. Favicon of http://life-lineup.tistory.com BlogIcon +요롱이+ at 2013.04.05 11:42 신고 [edit/del]

    우와.. 정말이지 너무 맛나보이는걸요 ㅎ
    잘 보고 갑니닷..^^

    Reply
  3. Favicon of http://hsk0504.tistory.com BlogIcon 한석규 at 2013.04.05 12:36 [edit/del]

    치킨돈까스 너무나 땡깁니다.
    눈으로 잘 먹고 갑니다.
    금쪽같은 주말이 다가오는 금요일이네요^^
    즐겁고 행복한 하루 보내세요^^

    Reply
  4. Favicon of http://stockm.tistory.com BlogIcon S매니저 at 2013.04.05 12:38 신고 [edit/del]

    맛있어보이는걸요^^
    너무 잘 보고 갑니다!

    Reply
  5. Favicon of http://freemarket24.tistory.com BlogIcon 프리마켓24 at 2013.04.05 13:20 [edit/del]

    정말 맛나보이게 생겼네요 ㅎㅎ
    잘 보구 갑니닷!!

    Reply
  6. Favicon of http://aduyt.tistory.com BlogIcon 어듀이트 at 2013.04.05 17:16 [edit/del]

    너무 맛있어보이는군요.ㅎ
    행복한 하루 되시길 바랍니다~

    Reply
  7. Favicon of http://lovegomi.com BlogIcon 러브곰이 at 2013.04.05 17:55 [edit/del]

    이거 참 군침이 돌아서 참을수가 없네요 ㅋㅋㅋ
    얼른 퇴근하고 저녁먹으러 가야겠어요^^
    즐거운 금요일 되세요^^

    Reply
  8. Favicon of https://namsieon.com BlogIcon 작가 남시언 at 2013.04.07 09:55 신고 [edit/del]

    재료 준비부터 요리 .... 사진과 글까지.
    뭐하나 완벽하지 않은게 없군요!

    Reply
  9. Favicon of http://june20y.tistory.com BlogIcon 행복 즐기기 at 2013.04.07 16:49 [edit/del]

    저도 집에서 이렇게 만들 수 있다면.. 정말 좋겠어요 ㅠㅠ
    뭔가 마음을 먹어야지만 가능할 것 같아요 ㅠㅠ

    Reply
  10. Favicon of http://mimi7292.tistory.com BlogIcon 홍언니네 at 2013.04.07 19:09 [edit/del]

    아, 먹고싶네요.
    잘 보고 가요~

    Reply
  11. Favicon of http://ppippi51.tistory.com BlogIcon 장화신은 삐삐 at 2013.04.07 19:49 [edit/del]

    어머 정말 맛있어 보이네요..
    중화 매실소스라는게 있군요..일본에선 매실을 많어요.. 저도 좋아하구요..
    저렇게 먹으면 느끼한 맛도 없고 좋을것 같아요

    Reply
  12. Favicon of http://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 at 2013.04.07 20:44 [edit/del]

    매실은 김치를 담글때도 쉽게 쉬지 않도록 도와준다고 해요

    Reply
  13. Favicon of https://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 at 2013.04.07 22:08 신고 [edit/del]

    정말 맛있어 보입니다..

    Reply
  14. Favicon of http://dragonphoto.tistory.com BlogIcon 드래곤 at 2013.04.07 23:52 [edit/del]

    치즈가 들어가서 더 맛잇을것 같네요
    즐거운 한주되세요 ^^

    Reply
  15. Favicon of https://firewheel.co.kr BlogIcon 불바퀴 at 2013.04.08 02:32 신고 [edit/del]

    매실소스를 넣어서 만드는군요.. 맛도 더 좋을 것 같습니다..

    Reply
  16. Favicon of http://yahoe.tistory.com BlogIcon 금정산 at 2013.04.08 07:46 [edit/del]

    월요일 아침에 고문을 하시는데요 ㅎㅎ
    너무 맛있어 보입니다.
    즐거운 시간 홧팅하세요

    Reply

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