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요리열전/이금기소스 요리

중화 해선장으로 볶은 건두부줄기콩볶음



건두부볶음 : 줄기콩볶음 : 건두부 줄기콩볶음






두부를 얇게 압착시켜 만든 건두부, 요거요거 생소하죠? 일단 갖고있으면 정말 요긴하게 쓰인답니다~

여기 건두부에 줄기콩을 넣어서 구수하고 달큰한 해선장으로 건강한 볶음요리를 만들었어요.





+ 건두부 줄기콩볶음 재료 +


줄기콩 200g, 건두부 100g, 쇠고기 50g, 마늘 5개, 소금 한 큰술,

중화 해선장 한큰술, 한 티스푼, 식용유





줄기콩은 보시는 것처럼 아주 길다랗고 깍지까지 먹을 수 있는 콩으로, 보통 길이가

30~50cm 정도 되는 아주 긴 콩이랍니다.

건두부는 10장에서 20장씩 묶음 판매를 하지요. 고기나 채소 쌈으로 먹기 아주 좋아요.^^





줄기콩은 먹기 좋게 5,6cm 길이로 잘라주고, 건두부도 같은 길이로 잘라줍니다.





요리의 키포인트가 되는 해선장과 쇠고기, 그리고 마늘은 잘게 다져서 준비해둡니다.





달군팬에 기름을 두르고 마늘로 먼저 향을 내줍니다.





쇠고기는 길게 자른 모양으로 준비해서 넣어도 되구요,

잘게 다져 넣어도 좋습니다. 너무 잘게 다지는것보다는 좀 큼직한게 더 좋겠더라구요^^;





준비해둔 줄기콩을 넣고 소금 한 큰술을 넣어 섞어주면서 잠깐 볶아줍니다.

좀 센불로 살살 볶아주세요.





해선장은 밥숟가락보다 아주 조금 더 넣어줍니다.





잘라놓은 건두부를 넣고 섞어주듯이 볶아줍니다.





줄기콩이 좀 부드러워지는게 보이면, 물 종이컵으로 반컵 정도 넣고 한번 섞어주세요.





뚜껑을 덮고 중불로 약 3분 정도 졸여줍니다.





국물이 자작하게 졸여지면서 줄기콩과 건두부가 부드러워지고, 해선장의 맛이 베어듭니다.

줄기콩이 물러지지 않냐구요? 불조절을 제대로만 하면 절대 무르지않고, 아삭한 식감을 유지한답니다~





고소한 건두부와 아삭한 줄기콩이 구수하고 달큰한 맛의 해선장을 만나

영양만점에 맛도 최고인 볶음요리가 되었어요, 건두부 줄기콩볶음 완성!



 

 

 

 

이금기 중화 해선장 소스 240g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/