두부강정 / 두부튀김 / 매실두부튀김
재료는 간소화, 맛은 극대화!?
늦저녁 문 닫기 직전의 슈퍼에만 가면 항상 50% 반값세일하는 야채와 두부들이 있어요.
특히 소스킹은 두부를 많이 챙겨오는 편이죠. 여러가지에 응용할 수 있는 식재료니까요~
쌓인 두부를 간단하게 잘~활용한 맛있는 간단요리 매실소스 두부튀김 두부강정~
겉으로보면 고구마빠스가 생각나기도 하고^^ 맛나보이죠?
+ 매실소스 두부튀김 두부강정 재료 +
두부, 이금기 중화매실소스 , 전분가루
두부 반모를 먹기 좋은 크기로 자르시면 됩니다.(개인취향대로)
자른 두부를 키친 타올을 이용해서 물기 제거를 해 주세요.
물기를 제거한 두부에 전분가루를 묻혀 주세요.
기름을 두른 후라이팬을 달군 후, 전분가루를 묻힌 두부를 부치시면 됩니다.
노릇 노릇 익히셨으면... 그릇에 담으시고... 중화매실소스를 넣고 버무리시면 끝~ 매실소스 두부튀김 두부강정 완성!
비주얼을 위해 검은깨도 뿌렸답니다. 부드럽고 달콤한 두부튀김요리 , 오늘저녁은 이것으로!
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
간장닭찜요리 : 해선장 & 굴소스 이용한 간장닭볶음탕 (0) | 2013.04.15 |
---|---|
바베큐소스 삼겹살 조림 (1) | 2013.04.11 |
중화 해선장으로 볶은 건두부줄기콩볶음 (0) | 2013.04.10 |
저칼로리 다이어트 요리 ~ 태국식 오리엔탈 쌀국수 볶음 (8) | 2013.04.08 |
중화매실소스로 만든 부드럽고 촉촉한 치즈돈까스 (16) | 2013.04.05 |