본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

바베큐소스 삼겹살 조림

 

고소하고 감칠맛나는 삼겹살조림 , 바베큐소스로 간단하게 ~

 

 

 

 

 

달달하고 짭쪼롬하니 정말 맛있는 바베큐소스 삼겹살조림 ,

술안주로도, 밥반찬으로도 최고 !! 레시피 공개 들어갑니다~:)

 

 

 

 달달한 바베큐소스에 버무려진 삼겹살 조림을 아삭아삭한 숙주와 함께 ~ 냠냠~

 

 

 

+ 바베큐소스 삼겹살 조림 재료 +

 

삼겹살,양파,숙주나물,새송이버섯,깻잎,마늘

양념: 이금기 바베큐소스 2T, 간장1T, 굴소스1T, 아가베 1T,후추

간장소스: 간장 2T, 올리고당1T,식초1T,고추가루, 깨소금

 

 

 

삼겹살을 팬에 후추만 뿌려 구워 줍니다. 조림으로 할꺼라 밑간을 생략 했어요.

 지글 지글 노릇노릇 바로 집어 먹고 싶지만...조림을 하려니 참아봅니다

 

 

 

숙주나물은 물을 조금만 넣고 볶듯이 살짝만 익혀주세요.

그래야 아삭함이 살아 있어 맛나거든요. 투명해지기 시작하면 건져 체에 받쳐 물을 빼주세요.

 

 

 

준비한 양념에 적당히 물을 부어  양파,마늘편을 같이 놓고 보글보글 끓여주세요.

 

 

 

양념이 반정도 줄어 들때 삼겹살을 투하합니다. 이렇게 자작자작하게 졸여줍니다.

 

 

 

바베큐소스에 흥건이 젖은 삼겹살 조림.. 흐흐 맛있겠네요 :P

 

 

 

 

이것은 깻잎과 버섯에 뿌려줄 간장소스에요.  깔끔하니 괜찮네요 :P

 

 

 

 

숙주 삶은것을 밑에 깔고 위에 삼겹살 조림을 올려 주세요.

깻잎과 버섯은 간장소스롤 얹어줍니다. 그럼 식탁을 풍성하게 해줄 바베큐소스 삼겹살 조림 완성~