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미리보는 명절 추석요리 ~

약밥 & 약식 만드는 방법

 

 

 

 

 

명절 때 소스킹이 유독 좋아하는것, 꿀떡? 송편? 약과? 노노.

이 약식, 약밥이 정말 너무 좋아요. 계피향 솔솔 나는 찰진 밥~ 음~

 

 

이금기 프리미엄 굴소스와 노추를 넣어봤는데

윤기가 좌르르 하게 색감도 더 이쁘고 먹음직스러운거 같아요~


간단하게 밥통으로 만든 간편약식이랍니다


밥통으로 만드면 후다닥 만들기도 아주 쉬워요!

 

 

 

 

+ 밥통 약식 약밥 재료 +

 

찹쌀5인분,대추20개,건포도150g,견과류50g,해바라기씨1큰술


소스재료:흑설탕150g,굴소스2큰술,간장1큰술,참기름4큰술,기름3큰술,

노추2큰술,계피가루1작은술,


대추삶은물적당량

 

 

 

 

찹쌀을 깨끗이 씻어 1시간이상 불려 체에 받쳐 물기제거해준비해주시고

건포도,대추,해바라기씨,각종견과류 준비해주세요.

 

 

 

 

대추를 돌려깎아 돌돌말아 꽃모양으로 썰어주시고

씨는 물을 부어 냄비에 넣어 대추물을 끓여준비해주세요.

 

 

 

 

밥솥에 찹쌀을 넣어 주시고 스재료를 모두 넣어 섞어주세요~

굴소스,노추도 넣어 섞어주세요.

 

 

 

건포도,견과류,대추를 넣어 섞어주신후에 끓인대추물을 넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

밥솥에 대추물을 6에 맞추어 주신후에 취사를 눌러 밥을 해주시면 된답니다.

 

 

 

 

짜~~잔 약식이 완성이 되었답니다~


밥을 주걱으로 잘 섞어주신후에 뜨거울때 틀에 넣어 모양을 만들어주시면 완성이지요~

 

 

 

이번약식은 매번 만들던 약식과 다르게

이금기소스 굴소스와 노추를 넣어서 그런지 맛도 한결더 감칠맛 나면서

윤기도 좌르르 한게 더 먹음직스럽게 된거 같아요~

 

요렇게 예쁘게 포장해서 선물용으로 돌려도 참 좋을거같아요 :D

 

 

 

 

 

 

 

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