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신개념 닭도리탕요리 ?

중화해선장 & 굴소스를 넣은 간장닭볶음탕~

 

 

 

 

 

 

만들기도 쉽고, 맛도 좋으면서

간장양념으로 만들어져 매운 음식을 잘 못먹는 아이들에게도 좋고,

입에 착착 감기는 맛에 어르신들께도 칭찬받을 요리, 간장닭볶음탕 :-)

 

이금기 굴소스&해선장 을 양념장에 넣어 만들었는데요.

요리의 풍미를 한층더 업그레이드 시켜 줍니다.

 

 

 

 

감자랑, 양파, 당근, 마늘쫑 넣어 만들었더니..색깔도 예쁘고 맛도 좋네요. ^^

 

매콤한 닭볶음탕도 좋지만, 가끔은, 달콤하고 짭쪼름한 맛이 일품인 '간장닭볶음탕' 만들어 드셔 보세요.

추억의 '안동찜닭'맛을 느끼실수 있으실꺼예요.(당면을 조금 삶아서 넣어 주세요)

 

 

+ 간장닭볶음탕 재료 +

 

닭 반마리 자른것, 감자1개, 양파 반개, 당근 조금, 마늘쫑 조금,대파(소금,후추 맛술 조금)

 양념 : 맛간장 5스푼, 올리고당1스푼, 이금기 중화 해선장 2스푼, 이금기 굴소스 1스푼, 맛술1스푼,매실액1스푼

 다진마늘 1스푼, 후추조금

 

 

 

 

닭반마리를 손질해서 잘라주신후 , 소금, 후추, 맛술을 조금 넣어 조물조물 해주세요.

감자,양파, 당근, 마늘쫑, 파 등 야채들을 미리 잘라서 준비해 줍니다.

 

 

 

 

기름을 두르고 후라이팬에 닭을 노릇하게 익혀 줍니다.

 닭이 노릇하게 색이 날때 감자랑, 당근을 먼저 넣어서 함께 익혀 주세요.

 

어느정도 익었을때 양념장을 잘 섞어서, 함께 부워준후 골고루 뒤적여 줍니다.

   (양념장의 단맛은 각 가정의 기호에 맞게 넣어 주세요)

 

그리고 뚜껑을 덮어 골고루 간이 베이도록 끓여 주세요.

 

닭과 야채에서 수분이 나오니, 따로 물이나 육수는 첨가하지 않습니다.

     닭과 야채가 다 익으면 완성그릇에 담고, 깨소금을 뿌려, 드시면 됩니다.

 

 

 

 

만드는 과정 보시면 아시겠지만,

특별히 복잡하거나 어렵지 않게 '간장닭볶음탕'을 만들수 있습니다.

 

주말요리, 아빠 술안주로, 손님초대 요리로 완전 강추!!!

 

 

 

 

 

당면 삶아서 함께 넣어 먹음..

추억의 '안동찜닭'맛을 제대로 느끼실수 있으실꺼예요.

 

오늘 저녁에 '간장 닭볶음탕' 한번씩 해드세요~~ 즐거운 오후 이어가시구요.. :)

 

 

 

 

 

이금기 중화 해선장 소스 240g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

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