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요리열전/이금기소스 요리

바베큐 소스를 이용해 만든 고사리 돼지고기 녹두전

 

 달콤한 바베큐소스 곁들인

고소한 돼지고기 고사리 녹두전 만들기

 

 

 

 

 

오랜만에 재래시장을 다녀오니 먹자 골목 쪽에서 부치는 녹두전, 빈대떡이 아주 그냥...

시각 후각 미각을 제대로 자극하네요. 그래서 고사리 녹두전 레시피를 준비해보았습니다.

 

 

 

 

+ 돼지고기 고사리 녹두전 재료 +

 

이금기 바베큐 소스,  녹두, 녹두 나물. 돼지고기, 고사리, 파, 간장, 후추 소금, 마늘

 

 

 

 

먼저 녹두를 하루 정도  충분히  불려줍니다. 충분히  불리면  약 2배 넘게  녹두가  커진답니다.

 

 

 

 

불린 녹두를 믹서기에 넣고 갈아줍니다. 충분히 잘게 갈아 준 다음~

 

 

 

 

녹두전에 들어갈 돼지고기를 잘게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 먼저  간장으로 간을 조금 한다음, 이금기 바베큐 소스를 넣어 간을 맞추고 맛을 내어 주었답니다.

 

 

 

 

잘라놓은 돼지고기를 익혀놓구요.

 

 

 

 

후추가루와 소금을 넣고 숙주나물을 갈아진 녹두와 섞어둡니다.

 

 

 

 

파를  알맞게 썰어 둔다음, 무쳐놓은 고사리 나물도 준비합니다.

 

 

 

 

파와 고사리를 제외한 모든 녹두전 재료들을 잘 ~ 섞어줍니다.

 

 

 

 

이렇게 돼지고기 고사리 녹두전 반죽이 완성 되었습니다. 이제 슬슬 부쳐볼까요?

 

 

 

 

카놀라유로 전을 부칩니다.

 

 

 

 

어느정도 익어가면  준비된  파와  고사리로 장식을 한다음  뒤집어줍니다.

 

 

 

 

돼지고기 고사리 녹두전 완성!

손이 많이 가고 시간도 많이 걸리는 녹두전이지만, 일단 완성되면 무~지 뿌듯하고

많은 양을 만들어 이웃들과 함께 나누어먹을 수 있어서 보람이 넘칩니다 :D