본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

초간단 간식~ 칠리소스 떡꼬치

 

 

 

간단하게 만드는 칠리소스 떡꼬치 레시피 !

 

 

 

 

 

 

 

저녁 먹고도 입이 심심해서 냉장고에 있는 떡볶이떡을 이용해 야참을 만들어봤어요~
하아... 입은 즐겁게 뱃살은 넘실넘실.... T_T

 

 

 

 

+ 칠리소스 떡꼬치 재료 +

 

떡볶이떡 15개

양념소스 - 스리라차 칠리소스 1큰술, 물엿 1큰술 반, 케찹 1큰술 반, 설탕 1작은술, 통깨 약간

 

 

 

 

먼저 스리라차 칠리소스를 포함한 양념소스 재료를 볼에 섞어놔주세요.

 

 

 

달궈진 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 떡볶이떡을 굴려가며 튀겨주세요.

 

 

 

떡볶이떡이 노릇노릇 구워지면 꼬치용 이쑤시개로 떡볶이떡을 꽂아주세요~

 

 

 

후라이팬에 떡을 다 꺼낸 후, 섞어놓은 양념소스를 짧은시간 안에 후루룩 끓여주세요.

 

 

 

불을 끄고, 떡꼬치에 양념을 발라주세요~

 

 

 

그릇에 담은 후, 견과류 슬라이스나 통깨를 뿌려주세요.

 

 

 

 

매콤달콤 새콤한 소스의 맛이 먼저 혀에 닿으면서

씹으면 씹을수록 느껴지는~ 튀겨진 떡볶이떡의 고소함에~

그날 밤 살찌는줄도 모르겠노라 하고 맛있게 냠냠했네요~ ^^;