Media Log

 

매콤한! HOT 칠리소스 기름떡볶이 :D

 

 

 

 

 

최고의 간식 떡볶이 !! 국물을 자작하게 졸인 노말 떡볶이도 좋지만...흐흐...

이렇게 기름에 달달 볶아 조금 느끼함이 더해진 기름떡볶이도 좋지않나요?

 

소스킹은 개인적으로 경복궁역 통인시장에서 먹어보았던 기름떡볶이 맛을 잊을수가 없답니다~

이번에는 그보다 매콤하게 만들어볼거예요.

 

 

+ 칠리소스 기름떡볶이 재료 +

 

떡볶이떡 한 팩, 스리라차 칠리소스 한큰술, 굴소스 한큰술, 들기름 1큰술,

고춧가루 1큰술, 올리고당 한큰술, 포도씨유 약간

 

 

일단 떡볶이떡은 얼어있는 상태라면 해동시켜서, 요리하기 좋은 상태로 준비해둡니다.

 

 

고춧가루에 칠리소스를 넣어줍니다.

 

 

나의 사랑 굴소스~ 요녀석도 한큰술 넣어주세요.

 

 

양념을 모두 섞어 떡에 넣고 10분 정도... 기다려줍니다. 양념이 베이게 하는 과정이지요.

 

 

둥근 팬에 기름 한큰술을 두르고, 굽듯이 돌려가며 골고루 익혀주세요.

 

 

국물없는 기름떡볶이... 정말 매콤하니 너무 맛있어요! 여기에는 오뎅국물보다 탄산음료가 제격..아닌가요?

 

 

 

매콤한 칠리소스를 넣으니 더 맛이 좋은거같아요! 한 없이 집어먹게 되는 기름떡볶이, 한번 만들어보세요 :D 반하게 될거예요!

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of http://james1004.com BlogIcon james1004 at 2013.05.07 21:46 [edit/del]

    이거 한번 도전해봐야겠네요!
    제도 떡볶이 킬런데....이런게....
    혹시 파는 건 없을까요?
    이런 가게 있으면 일단 가서 먹고 싶네요~

    Reply

submit