본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

케찹 대신 해선장 소스로 ~ 소세지 야채볶음

 

 

국민모두가 좋아하는 소세지야채볶음 / 쏘야볶음

 

 

 

 

 

 

 

술안주로 처음 먹어보고 그 맛에 반해서 가끔 밥반찬으로도 만들어 먹는 쏘야볶음.

원래는 보~통 케찹을 넣기 마련인데요... 케찹대신 해선장 소스를 넣어도 매우 맛있답니다!

 

 

 

 

그 맛이 궁금하시다구요? 두 눈 크게 뜨고 잘 지켜보세요. 메모도 해두시구요~

 

 

 

 

+ 해선장 소세지 야채볶음 재료 +

 

소세지, 굴소스, 해선장, 양파 , 당근 , 버섯 , 파프리카 , 호박, 오일, 참깨

 

 

 

 

준비한 재료중에서 소세지를 먼저 후라이팬에 볶아줍니다.

나름 모양 낸다고 소심하게 칼집 좀 내봤네요 :)

 

 

 

 

야채들은 한꺼번에 풍덩 넣어주시구요.

 

 

 

 

이번 쏘야볶음 맛의 주 핵심인, 중화 해선장소스~

콩 , 고구마 , 향신료를 주원료로 북경오리등에 찍어 먹는 소스로 육류의 재움, 각종 볶음요리에 넣으면

맛있는 요리가 완성됩니다. 쌀국수집에서 고기 찍어 먹는 양념으로 많이 사용하지요~

 

 

 

자 해선장 소스 한큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

그 다음 굴소스도 한큰술 넣어주세요~

 

 

 

 

모든 재료들에 소스가 잘 배어들 수 있도록 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

쏘야볶음이 완성되면 그릇에 담아내어서 깨를 뿌려주세요~^^

 

 

 

 

보통 우리가 알던 다홍색의 소세지야채볶음은 아니지만 훨!씬! 맛있다는거 !!!
야채와 소세지 속으로 중화해선장소스가 쏙~~ 스며 들어 더욱 더 맛있는 소세지야채볶음이에요 :)

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 해선장 소스 240g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/