본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

바베큐소스로 만드는 낙지 호롱구이

 

 

낙지호롱구이 ~ 바베큐소스로 간단하게!!

 

 

 

 

 

 

 

산낙지를 매우매우 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나!!

:D 해물을 좋아하는 모든 분들에게 이 레시피를 바칩니다~

 

 

 

 

+ 낙지 호롱구이 재료 +

 

낙지, 이금기 바베큐소스 1T, 고추장1T반, 간장1T,다진마늘,올리고당1T, 후추, 참기름

 

 

 

 

낙지는 내장을 제거하고 눈이랑 입이랑 떼어내고 밀가루로 바락바락 씻어주세요~

 

 

 

 

나무 젓가락에 이렇게 돌돌돌 감아주심되요.

 

 

 

 

 기름 두른 팬에 약한 불로 구워 주세요~

 

 

 

 

붉은 빛이 돌면 익은거예요. 모든 해물이 그렇지만, 낙지는 넘 오래 익히면 질겨진답니다^^

 

 

 

 

 

양념을 살살 골고루 발라주시고.. 살짝 더 구워 주심 완성입니다.

 

 

 

 

쪽파가 없어 대파를 송송  썰어 오려주었어여^^ 견과류도 뿌렸는데.. 안보이네요 ㅋㅋ

 

더욱 매콤한맛을 워하심 핫소스를 첨가하면 맛날것 같아요!