Media Log

 

 

장어조림, 장어강정, 장어요리 with 이금기 중화해선장, 마늘콩소스

 

 

 

 

 

 

장어를 구워서만 먹지말고.. 가끔 이렇게 강정 조림으로 해봐도 괜찮을거같네요.

그래도 나름 스테미너식이예요~ :)

 

 

 

 

+ 장어강정조림 재료 +

 

장어, 해선장, 마늘콩소스, 간장, 물, 고춧가루, 간마늘, 전분가루

 

 

 

 

이번 장어강정조림 맛의 핵심, 중화해선장과 마늘콩소스입니다~

 

 

 

 

순살 바다장어를 준비해요.  가위로 한입 크기로 잘라주구용

 

 

 

 

전분가루를 장어에 묻혀 줍니다. 봉지에 전분가루 넣고 장어 넣어서

봉지채 흔들어 주면 골고루 잘 묻혀용.

 

 

 

 

그리고 양념을 만드는데요~

 

간장,물, 고추가루, 사진엔 빠졌는데 간마늘, 두반장소스, 해선장소스 를 넣어 줍니다.

해선장 소스 색깔이 굴소스랑 비슷하네요 ^^;

 

 

 

 

기름을 넉넉히 두루고 거의 튀긴다는 느낌으로 구워줍니다~

중간중간 기름을 부어주었어요

 

 

 


앞뒤로 노릇하게 구워서^^  키친타올에 기름기를 빼줍니다^^

 

 

 

 

그리고 양념장을 부어서 장어에 양념에 잘 베이도록

낮은 불에서 조려주어요.

 

 

 

 

보글보글~ 양념이 끓어요~~!! ㅎㅎ 색깔 보니 제법 맛있어 보이지 않나요?

 

 

 

 

밑에 파채를 깔아주구요~~ 완성된 장어조림이에요^^ 위에 깨도 톡톡 뿌려주었답니당~

 

꼭 양념 통닭같은 느낌 ~~+_+  순살 장어로 만들어서 꼭 치킨 순살 같은 느낌이였어요^^

 

 

 

 

장어는 스테미너에 좋다고 알려져 있죠! 그뿐만 아니라

고혈압,당뇨,간염등 성인병 예방에도 좋구용~

 

발육증진, 시력회복,항암효과도 있고, 노화방지의 효능까지 있다구 합니다.

 

장어 순살이라 아이들도 잘먹을꺼 같아요!!

 

두반장 소스를 넣어서 조금 매콤하고, 해선장 소스덕에 감칠맛도 느껴지고

더욱 더 땡기더라구염~ㅋㅋ 중국의 향이 마구 느껴지는 느낌?ㅎㅎ

 

보통 양념장이라 하면 설탕이랑 물엿 등이 꼭 들어갔는데요

해선장 소스를 넣으니 양념재료까지 너무 간단한거 같아요^^

 

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 마늘콩소스 226g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

  1. 알 수 없는 사용자 at 2013.05.08 18:24 [edit/del]

    장어요리 사진을 보니 힘이 솟는것 같아요^^
    오늘도 너무 맛있게 잘 보고갑니다~

    Reply

submit