낙지호롱구이 ~ 바베큐소스로 간단하게!!
산낙지를 매우매우 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나!!
:D 해물을 좋아하는 모든 분들에게 이 레시피를 바칩니다~
+ 낙지 호롱구이 재료 +
낙지, 이금기 바베큐소스 1T, 고추장1T반, 간장1T,다진마늘,올리고당1T, 후추, 참기름
낙지는 내장을 제거하고 눈이랑 입이랑 떼어내고 밀가루로 바락바락 씻어주세요~
나무 젓가락에 이렇게 돌돌돌 감아주심되요.
기름 두른 팬에 약한 불로 구워 주세요~
붉은 빛이 돌면 익은거예요. 모든 해물이 그렇지만, 낙지는 넘 오래 익히면 질겨진답니다^^
양념을 살살 골고루 발라주시고.. 살짝 더 구워 주심 완성입니다.
쪽파가 없어 대파를 송송 썰어 오려주었어여^^ 견과류도 뿌렸는데.. 안보이네요 ㅋㅋ
더욱 매콤한맛을 워하심 핫소스를 첨가하면 맛날것 같아요!
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
햄말이 칠리소스밥, 만두활용 요리 (0) | 2013.05.15 |
---|---|
중화해선장, 마늘콩소스로 맛을낸 장어조림, 장어강정, 장어요리 (1) | 2013.05.08 |
등갈비구이가 바베큐소스를 만나 맛이 확~ (2) | 2013.05.03 |
케찹 대신 해선장 소스로 ~ 소세지 야채볶음 (0) | 2013.05.02 |
칠리소스 기름떡볶이 (2) | 2013.05.01 |