본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

하와이안볶음밥: 파인애플 볶음밥

 

 

돌아온 파인애플 볶음밥~

 

 

 

 

 

 

하와이안토속음식인 파인애플 볶음밥을 만들어봤어요.

옛날에 하와이안 레스토랑 가서 맛나게 먹었던 기억이 나서~ 바베큐소스와 굴소스로 쉽게 완벽재현했죠~

 

 

 

 

상큼함과 풍부함이 공존하는 맛~ 한번 만들어볼까요?

 

 

 

 

+ 파인애플 볶음밥 재료 +

(4인분 기준)

 

파인애플 한통, 밥 4공기, 오징어, 새우, 조개살, 양파, 전구지, 피망, 옥수수콘,

마늘, 이금기 굴소스와 바베큐 소스

 

 

 

 

파인애플은 위에 처럼 반통모양으로 절단해주고 윗면만 살짝 움푹하게만 만들어 그릇형상을 만드시고,

볶음밥으로 쓸 파인애플은  잘게 썰어주세요.

 

 

 

 

먼저 디피로 얹을 마늘은 살짝 튀겨내주시고요.

 

 

 

 

다음 해산물을 익혀주세요. 물기를 잘 제거해주셔야 익힐때 물이나오지 않습니다.

이따가 굴소스와 바베큐소스를 넣을것이기 때문에 후추만 약간하고 여타의 간은 하지 안아요.

 

 

 

 

해산물이 익으면 준비도니 야채와 굴소스 약간만 넣고 일차로 볶아 주세요.

 

 

 

 

야채가 어느정도 익으면 밥과 파인애플를 넣고 바베큐소스 한스푼을 넉넉히 넣어주세요.

 

 

 

 

그리고 잘볶아주면 끝!!!

 

 

 

 

아까 준비된 파인애플 그릇에 잘 담아 올려주고 마늘로 디피해주면 완성 됩니다.

 

 

 

 

양이 좀 많아서 저렇게 파인애플위 한접수 그리고 또 한접시 해서 4인분이 완성되었어요.

 

 

 

 

윤기로 반지르 하고 완전 맛있죠!! 역쉬 바베큐 소스덕분에 볶음밥의 풍미가 더 하네요.

 

 

 

 

아! 볶음밥을 다 먹고 난 파인애플은 바로 잘라서 후식으로 내어내면 좋아요~!!

디저트 따로 준비할 필요없이요~ㅋㅋ 푸짐하죠?

[출처] [파티엔한스푼!] 하와이안볶음밥: 파인애플 볶음밥 (소스앤쿡) |작성자 달빛양