Media Log

 

 

가지비빔면 레시피 :)

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에 가지로 간다하게 비빔면 만들었어요.

 

보랏빛의 가지.. 참 효능이 많은 채소이지요.

 

 

 

 

+ 가지비빔면 재료 +

 

가지 2개 , 양파 1개 , 통마늘 3쪽

 양념 : 굴소스 1큰술 , 간장 1과 1/2 , 올리고당 1, 참기름 1,깨소금약간

 

 

 

 

가지와 양파 등을 보기좋게 썰어줍니다.

 

 

 

 

팬을 달군후에 편썰기 한 마늘과 양파를 넣고 향을 내주며 볶아줍니다.

 

 

 

 

가지를 넣고 좀더 볶아주다가 굴소스 한큰술 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

마지막에 깨소금을 팍팍 쳐줍니다.

 

 

 

 

삶은 소면은 찬물로 여러번 헹구어 주고 간장 1큰술 , 들기름 1큰술 넣고 미리 밑간을 해줍니다.

 

 

 

밑간을 한 국수위에 가지무침을 올려주면 끝~

 

 

 

 

가지의 쫄깃한 식감이 참 좋아요.

 어릴적에는 무지하게 싫어했던 가지.. 지금은 없어서 못먹을 정도~

 

가지가 참 다양하게 조리하면 매력있는 식재료 같아요.

 

 

 

 

샐러드로도 참 좋고.. 볶아 먹어도 맛나고.. 무침으로도 좋아요~~~

 

 

 

 

팍팍 비벼서 가지와 함께 돌려서 먹으면 됩니다..

 

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of http://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 at 2013.05.20 19:30 [edit/del]

    가지와 함께 먹는 국수의 맛은 상상이 잘 안되요. 비빔면은 정말 먹고 싶어지는군요

    Reply
  2. Favicon of http://yahoe.tistory.com BlogIcon 금정산 at 2013.05.21 07:51 [edit/del]

    ㅎㅎ 제가 가징 싫어하는게 가지입니다. 물렁물렁해서요
    국수는 맛있어 보입니다. 즐거운 화욜 홧팅하세요

    Reply

submit