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요리열전/이금기소스 요리

굴소스 파인애플 볶음우동 만들기

 

간편하게 만드는 파인애플 볶음우동 만들기 with 이금기소스

 

 

 

 

 

 

 

 

일식을 워낙에 좋아하는 우리는 볶음우동도 좋아하죠.
딱히 재료의 제한이 없는 이 볶음우동은 집에 있는 채소와 갖은 재료를 볶아주기만 하면 되니까
너무나 간편하면서도 제법 모양새가 나오는 쉬운 요리중에 속하는거같아요~

 

 

 

 

자 그럼, 이금기 굴소스로 만드는 파인애플 볶음우동을 소개합니다.

 

 

 

 

+ 파인애플 볶음우동 재료 +

 

이금기 굴소스 4큰술, 델몬트 골든파인 파인애플, 생우동 2봉(2인분),
양송이 4개, 양파 1개, 파프리카 1개, 깐마늘 3개, 올리고당 1큰술

 

 

 

 

델몬트 골드파인애플을 적당한 사이즈로 잘라줍니다.

적당한 사이즈가 얼마만한 사이즈이냐~! 바로 엄지손톱보다 조금 더 큰 사이즈면 됩니다.

 

 

 

 

양파도 우동면의 형태와 같은 길쭉한 모양이 나오도록 가로로 잘라 줍니다.

 

 

 

 

마늘은 납작하게 편마늘 형태로 썰어두고요,

 

 

 

 

파프리카도 썰어서 준비해둡니다.

1개 분량이면 됩니다. 저는 예쁜 컬러 때문에 2개의 파프리카를 반개씩 썼습니다.

나머지 반개씩은 버리지 마시고 다음에 다른 요리에 이용해주세요~

 

 

 

 

집에 있는 부재료들을 이용하면 되는 되는것 중에 저는 양송이를 이용했습니다.

저희 평상시에 이런거 먹는집입니다. ㅋㅋㅋㅋ

그러나 역시도 있으면 넣으면 되고 없으면 빼도 되는 재료입니다.

예쁘게 세로로 썰어둡니다.

 

 

 

 

달궈진 후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 먼저 볶아줍니다.

전체적인 마늘의 향을 기름과 채소에 베게 하는거에요.

 

 

 

 

이제 버섯과 파인애플을 제외한 나머지 채소를 볶아줍니다.

 

 

 

 

끓는물에 생우동을 넣고 1분만 끓여서 건져냅니다.

바로 찬물로 행궈서 면빨을 탱탱하게 만들어 줍니다.

 

 

 

자, 이제는 모든 재료들을 미리 볶아둔 마늘, 양파, 파프리카, 양송이를 볶아둔 후라이팬에 투입합니다.

우동면빨과 함께 이금기 굴소스 4큰술을 넣어주고 센불에 빠르게 볶아줍니다.

마지막으로 후추 약간과 올리고당 1큰술을 넣어서 마무리합니다.


끝으로 참기름 약간 넣어주세요.

 

 

 

델몬트 골드파인애플을 넣어서 새콤하면서도 단맛이 일품인

짭조름하면서도 쫄깃한 볶음우동 완성이 되었습니다.

 

 

 

 

굴소스 볶음우동위에 가츠오부시를 올려줍니다.

볶음우동의 깊고 진한 맛과 쫄깃한 식감을 한단계 업그레이드 시켜줄 수 있는 비장의 무기입니다.

 

뜨끈뜨끈한 볶음우동 위에 가츠오 부시를 얹으면 마른 오징어가 불위에서 구워지듯

가츠오부시가 꼬불꼬불 살아있는 듯 움직이는 모양때문에

볶음우동이 먹는 즐거움에 보는 즐거움까지 얹어낼수 있는 것이지요. ㅋㅋ

 

 

 

 

깊은 바다의 향인 이금기 굴소스와 가츠오 부시,

새콤 달콤한 맛의 델몬트 골드파인애플,

부드럽게 아삭아삭한 씹는 맛이 좋은 채소들,

쫄깃하고 탱탱한 식감이 좋은 우동이 어우러져

고소하고 짭조름하고 달콤함까지 겸비한 볶음우동을 즐겁게 나눕니다.

 

 


 

 

 

 

 

 

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