가지비빔면 레시피 :)
냉장고에 가지로 간다하게 비빔면 만들었어요.
보랏빛의 가지.. 참 효능이 많은 채소이지요.
+ 가지비빔면 재료 +
가지 2개 , 양파 1개 , 통마늘 3쪽
양념 : 굴소스 1큰술 , 간장 1과 1/2 , 올리고당 1, 참기름 1,깨소금약간
가지와 양파 등을 보기좋게 썰어줍니다.
팬을 달군후에 편썰기 한 마늘과 양파를 넣고 향을 내주며 볶아줍니다.
가지를 넣고 좀더 볶아주다가 굴소스 한큰술 넣고 볶아줍니다.
마지막에 깨소금을 팍팍 쳐줍니다.
삶은 소면은 찬물로 여러번 헹구어 주고 간장 1큰술 , 들기름 1큰술 넣고 미리 밑간을 해줍니다.
밑간을 한 국수위에 가지무침을 올려주면 끝~
가지의 쫄깃한 식감이 참 좋아요.
어릴적에는 무지하게 싫어했던 가지.. 지금은 없어서 못먹을 정도~
가지가 참 다양하게 조리하면 매력있는 식재료 같아요.
샐러드로도 참 좋고.. 볶아 먹어도 맛나고.. 무침으로도 좋아요~~~
팍팍 비벼서 가지와 함께 돌려서 먹으면 됩니다..
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