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요리열전/이금기소스 요리

해선장과 굴소스를 넣은 닭볶음을 이용한 배추쌈

 

 

닭볶음 배추쌈 레시피

 

 

 

 

 

배추쌈하면 보통 돼지고기 수육을 생각하시죠~?

근데... 요렇게 닭볶음을 넣어서 먹어도 꽤 맛있답니다!

칼로리도 더욱 낮아져서 다이어트, 그리고 미용에도 효과가 좋아요~

 

 

 

 

+ 닭볶음 배추쌈 +

 

닭고기 200g , 파프리카 붉은색과 노란색 각각 1/2개씩 , 양파 1/2개 , 팽이버섯 , 해선장 1큰술 ,

굴소스 1큰술 , 맛술 1큰술 , 다진마늘 1큰술, 배추속 약간과 검은 깨

 

 

 

 

 

 

우선 재료들은 먹기 좋게 잘라주시구요.

 

 

 

 

 

 

기름두른 팬에서 이렇게 다진마늘을 우선 볶아서 향을 내주세요.

 

 

 

 

 

 

그런다음 닭고기와 양파를 넣어서 볶아주시다가 맛술 넣어서 닭특유의 잡내를 없애주시고요.

 

 

 

 

 

 

붉은 닭고기가 하얗게 잘 익어가네요~

 

 

 

 

 

 

파프리카도 넣으시고~

 

 

 

 

 

 

굴소스도 한큰술 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

쌀국수 먹을때 좋아라하면서 찍어먹던 해선장도 듬뿍 한수저 넣어서~

 

 

 

 

 

 

요렇게요~

 

 

 

 

 

 

역시 잘 ~ 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

그런다음 팽이버섯은 한쪽에 이렇게 놓아서

 

 

 

 

 

 

양념소스가 팽이버섯에 흡수될 정도로만... 고루 섞이지않게해줍니다.

 

 

 

 

 

 

배추위에 이렇게 재료들을 다소곳이 올려주시고, 검은깨를 솔솔 뿌려주시면 완성!

 

 

 

 

 

해선장 맛 아시는분들은 짐작이 가실겁니다. 달하면서 특유의 향이 코끝에 맴돌고요...

굴소스의 감칠맛과 달달함이 그대로 전해지네요~

 

아삭한 배추의 싱싱한 식감 또한 정말 예술입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 해선장 소스 240g

 

 

 

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