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이열치열? 조금은 화끈한 요리 :)

 

 

 

 

 

시원한 꽃게탕에 스리라차 칠리소스를 넣고~ 국수도 넣어서 맛난 해물국수전골을 만들었어요~

역시 이금기 스리라차 칠리소스는 탕하고 잘 어울리는 것 같아요!

 

 

 

 

 

+ 해물국수전골 재료 +

 

칼국수 200g, 꽃게 2마리, 새우 3마리, 바지락 10개, 무 1/3개, 양파 1/2개, 호박 1/4개,

대파, 홍고추, 청양고추, 멸치장국 800ml

양념 - 스리라차 칠리소스 1스푼, 고추장 1/2스푼, 된장 1스푼, 고추가루 1스푼, 다진마늘 1스푼, 국간장 1큰술,

청주 2큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 해물을 손질해 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

2. 야채도 먹기 좋게 썰어 준비해둡니다.

 

 

 

 

 

 

3. 스리라차 칠리소스를 넣은 양념장을 준비해줍니다.

 

 

 

 

 

 

4. 전골냄비에 손질한 꽃게와 바지락을 깔고 그 위에 무와 새우, 야채를 올리고 양념장을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

5. 준비해둔 멸치육수나 다시마육수를 붓고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

6. 국물이 끓어오르면 중간불로 줄여주시고, 준비해둔 칼국수생면과 대파, 고추를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

준비해둔 생면도 넣어주시구요!

 

 

 

 

 

 

7. 칼국수면이 다 익으면 완성! 자, 이제 먹는 일만 남았어요~

 

 

 

 

 

 

얼큰하고 시원한 맛, 해물국수전골 완성!

 

 

 

 

 

 

스리라차 칠리소스의 매콤한 맛과 해물의 시원한 맛, 된장의 구수한 맛

그리고 야채의 달달한 맛이 모두 어우려져 너무나 맛나네요~

 

 

 

 

 

 

칼국수면으로도 모자라 남은 국물에 밥까지 말아먹게 된답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of http://blog.naver.com/dongwon18c BlogIcon Alysha at 2013.06.29 23:30 [edit/del]

    와 매콤한게 정말 맛나보여요!

    Reply

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