본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

피자치즈 토핑이 된 단호박 낙지볶음

 

 

단호박 낙지볶음

 

 

 

 

매콤하고 칼칼한 볶음요리에 정말 잘 어울리는 두가지는...?

바로 포들포들하게 삶아진 단호박, 그리고 피자치즈.

 

단순히 매운맛을 중화하는 역할을 넘어 매운 양념 소스와 환상적인 궁합을 이루게되지요.

 

이번 요리도 그렇답니다!

 

 

 

 

+ 단호박 낙지볶음 재료 +

 

재료 : 낙지, 양파, 호박, 깻잎, 청양고추, 단호박 작은것, 피자치즈

양념 : 스리라차 1T반, 간장 1T,고추장 1T,고추가루 1T, 다진마늘, 올리고당 1T, 참기름

 

 

 

 

단호박은 속을 파서 준비해줍니다. 나머지 재료도 요리하기 좋게 손질해주세요~

 

 

 

 

스리라차 , 간장, 고추장, 마늘, 올리고당을 섞어 두었어요.

 

 

 

 

속을 파낸 단호박을 찜기에 쪄주세요.

 

 

 

 

우선 마늘을 볶다 양파를 넣고 같이 볶아 향을 더해 주세요^^

 

 

 

 

마늘을 편썰어 볶으면.. 풍미가 더욱 좋아지는것 같아요.

양파가 투명하게 익어가면 호박과 깻잎과 낙지를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

준비한 양념을 넣고 간이 베이도록 볶아줍니다. 

 

 

 

 

채소에서 나온 물이 많으네요^^ 맛나보이죠?? 역시 빨간 음식은 침이 저절로 고이네요.

 

 

 

 

참기름을 넣고 휘리릭~ 볶아 완성해 주세요.

 

 

 

 

 

쪄두었던.. 단호박에 낙지 볶음을 담아주세요.

 

 

 

 

낙지를 볶음위에 피자 치즈를 넉넉히 올려 전자렌지에 돌려 주세요^^

 

 

 

 

전자렌지에 1분-1분20초 정도면 치즈가 스륵 녹아요...양에 따라 시간이 달라지겠죠?

 

 

 

 

아~~~~ 하세요^^ 치즈가 더해져 더욱 맛이 풍부합니다.