노추소스를 이용한 송이버섯 쇠고기 말이
쫄깃한 향 좋은 송이버섯과 쇠고기의 육즙이 적당히 배어 나와 맛좋은 송이버섯 말이.
임금님 수라상에 올라갈만한 요리네요 :D
+ 송이버섯 쇠고기 말이 +
송이버섯 4개, 쇠고기, 로즈마리 올리브유,
소스 - 조청 1큰술, 이금기 노추소스 1큰술, 마늘 3쪽, 맛간장1/2컵, 통마늘 1통
1. 2~3 mm로 썬 쇠고기를 펼쳐놓고 소금을 조금 뿌려줍니다.
갓이 작은 송이는 통째로 하고 기둥은 길이로 찢어서 사용하면 먹기가 더 부드럽고 식감이 좋아요.
2. 쇠고기를 여러겹 싸서 도톰하게 만들어 말아 주었어요.
3. 알프스 오토메 미니 사과와 통마늘, 생 로즈마리 올리브유를 준비했어요.
4. 쇠고기를 송이에 잘 말아주고 올리브유 두른 팬에 익혀줍니다.
이미 만든 조청(구입해서 사용가능)과 이금기 노추소스(右)
집에서 만든 맛간장과 마늘을 넣고 조청과 노추소스를 넣어 빠글빠글 끓인 후 불에서 내립니다.
* 맛 간장은 양파, 표고버섯, 새우, 마늘 등을 넣어 집에서 만든 간장인데
진간장1: 물1의 비율로 사용해도 괞찮아요.
* 쇠고기를 꼼꼼하게 돌돌 말아 익혀주면 잘 달라붙어서 칼로 썰어도 부서지지 않고 좋아요.
익힌 송이 쇠고기 말이를 통째로 담고 일부는 2~3 등분해서 접시에 담아냅니다.
향긋하고 고소한 송이버섯이 쇠고기 말이 한가운데에 쏘옥~
송이버섯 쇠고기 말이 위에 소스를 위에 끼얹어 윤기과 맛을 더했습니다.
맛이 깔끔하고 간장과 노추소스만 있으면 맛난 소스 완성~
[출처] 자연산 송이버섯과 쇠고기, 이금기 노추소스로 마무리.. (소스앤쿡) |작성자 이그림
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