칠리소스를 넣어 맵게 맛있는 바지락칼국수
장마철이 오래 지속되다보니 밤에는 여름치고 좀 춥고... 뜨뜻한 국물이 생각나네요~
그러면서도 얼큰한 거 뭐 없나 하다 얼큰이 칼국수가 생각나 스리라차 칠리소스를 넣어 만들어봤어요.
태국고추의 매콤함과 뜨거운 국물로 콧물이 저절로 났답니다~ ^,.^
+ 바지락칼국수 재료 +
칼국수면 150g, 바지락 10개 정도, 양파 1/3, 호박 1/4, 부추, 청양고추 1개, 홍고추 1개
양념- 스리라차 칠리소스 1큰술 반, 간장 1/2 큰술, 다시다 약간
1. 먼저 바지락을 소금물에 해감시켜주세요.
2. 물 500ml에 해감시킨 바지락을 넣고 삶아다가 끓으면 바지락을 꺼내주세요.
3. 들어가는 야채를 준비해주세요~
4. 바지락 육수에 스리라차 칠리소스를 넣어주세요.
5. 끓기 시작하면 칼국수면을 넣어주세요.
6. 칼국수면이 반쯤 익으면 양파, 호박, 바지락을 넣어주세요.
7. 칼국수면, 호박, 양파가 익으면 고추와 부추를 넣고 간장과 다시다를 기호에 맞게 넣어주세요.
이렇게 한소끔 끓여내면 완성! 그릇에 담아주세요~
국물맛이 매콤하면서 칼칼한 게 제 입맛에 딱이네요!~
후루룩 칼국수면부터 국물까지 다 먹고 나니..
이마에 땀이 송글송글,, 콧등에 콧물이~~^^ㆀ
이렇게 스리라차 칠리소스 넣고 매콤하고 칼칼하게 칼국수 ! 꽤 괜찮죠?
한입 아~!
[출처] [훌이요] 국수요리/ 칠리소스 얼큰이 칼국수 (소스앤쿡) |작성자 둥둥베베맘
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