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칠리소스를 넣어 맵게 맛있는 바지락칼국수

 

 

 

 

 

 

 

장마철이 오래 지속되다보니 밤에는 여름치고 좀 춥고... 뜨뜻한 국물이 생각나네요~

그러면서도 얼큰한 거 뭐 없나 하다 얼큰이 칼국수가 생각나 스리라차 칠리소스를 넣어 만들어봤어요.

태국고추의 매콤함과 뜨거운 국물로 콧물이 저절로 났답니다~ ^,.^

 

 

 

 

 

 

+ 바지락칼국수 재료 +

 

칼국수면 150g, 바지락 10개 정도, 양파 1/3, 호박 1/4, 부추, 청양고추 1개, 홍고추 1개

양념- 스리라차 칠리소스 1큰술 반, 간장 1/2 큰술, 다시다 약간

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 바지락을 소금물에 해감시켜주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 물 500ml에 해감시킨 바지락을 넣고 삶아다가 끓으면 바지락을 꺼내주세요.

 

 

 

 

 

3. 들어가는 야채를 준비해주세요~

 

 

 

 

 

 

4. 바지락 육수에 스리라차 칠리소스를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 끓기 시작하면 칼국수면을 넣어주세요.

 

 

 

 

 


6. 칼국수면이 반쯤 익으면 양파, 호박, 바지락을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

7. 칼국수면, 호박, 양파가 익으면 고추와 부추를 넣고 간장과 다시다를 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

이렇게 한소끔 끓여내면 완성! 그릇에 담아주세요~

 

 

 

 

 

 

국물맛이 매콤하면서 칼칼한 게 제 입맛에 딱이네요!~

후루룩 칼국수면부터 국물까지 다 먹고 나니..

이마에 땀이 송글송글,, 콧등에 콧물이~~^^ㆀ

 

 

 

 

 

 

이렇게 스리라차 칠리소스 넣고 매콤하고 칼칼하게 칼국수 ! 꽤 괜찮죠?

한입 아~!

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of https://blogenjoy.com BlogIcon 블로그엔조이 at 2013.07.25 20:43 신고 [edit/del]

    칠리소스를 넣어서 더 매콤하고 칼칼한 맛이 나겠는데요~ ^^
    지금 칼국수 해먹고 싶어지네요.~
    잘보고 갑니다. 시원하고 편안한 시간되세요..

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  2. Jung Yoon Choi at 2013.07.25 22:01 [edit/del]

    나머지 재료들은 냉장고에 다 있는데... 음 이금기 칠리소스만 없네요. 낼은 칠리소스 사갖고 와야겠어요.
    안그래도 남은 야채들을 뭘해먹나 고민이었어요. 정보 감사합니다.

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  3. Favicon of http://boyundesign.tistory.com BlogIcon 귀여운걸 at 2013.07.26 03:35 [edit/del]

    제가 좋아하는 바지락칼국수네요~
    칠리소스가 더해져 더욱 맛있겠어요^^
    소스킹님 요리는 다 마음에 쏙 들어요ㅎㅎ

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  4. Favicon of http://ggng2.tistory.com/ BlogIcon at 2013.07.26 13:42 [edit/del]

    이열치열 ! 매운 바지락 칼국수 너무 맛보고싶네요 ~ 제가 워낙 면요리를 좋아해서 ^^
    오늘도 잘 보고갑니다. 즐거운 불금되세요 ^^

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  5. Favicon of http://lovegomi.com BlogIcon 러브곰이 at 2013.07.26 15:17 [edit/del]

    칼칼한 바지락칼국수 국물 한숟갈 먹고싶네요^^
    칠리소스가 한몫하는군요~

    Reply

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