본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

매콤 오징어튀김 + 두반장, 매실소스

매콤한 오징어튀김에 매실소스!

 

 

 

 

오늘 날씨가 정말... 장난이 아니네요. 우르르쾅쾅 소리에 낮잠을 깰 정도였습니다.

우중충한 날씨에는 역시, 고 탄수화물 혹은 고소한 튀김요리가 딱이겠죠?

 

 

 

 

 

그래서 오늘~ 매콤한 두반장 소스를 넣은 오징어튀김을 소개해드립니다.

이금기 매실소스를 곁들이면 더욱 맛있어져요 :D

 

+ 매콤 오징어튀김 재료 +

 

오징어 1마리, 두반장 1작은술, 튀김가루, 식용유

소스 : 이금기 매실소스, 간장, 식초

 

 

 

 

 

 

먼저 오징어를 깨끗히 씻어 껍질을 잘 벗겨 손질해 몸통을 동글게 잘라주세요~

 

 

 

 

 

두반장소스를 넣고 오징어를 재워줍니다.

 

 

 

 

 

 

튀김가루에 물을 넣고 적당한 농도로 반죽을 한 뒤, 두반장 소스에 재워둔 오징어를 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

식용유가 적당한 온도가 되면 오징어를 넣고 튀겨줍니다.

Tip. 튀김재료를 넣고 그 위에 손가락으로 솔솔솔 반죽을 털어주면 일식집 튀김처럼 튀김옷이 된다네요~

 

 

 

 

 

튀겨낸 튀김의 기름을 빼고 그릇에 담아내면 맛있는 매콤 오징어 튀김 완성!

 

 

 

 

 

 

튀김하는 김에 집에 단호박과 고구마도 조금씩 튀겼어요~

 

 

 

 

 

 

소스는.. 이금기 매실소스와 간장, 식초를 넣어서 만들어봤어요~*

 

 

 

 

 

 

바삭바삭, 매콤 쫄깃쫄깃한 오징어 튀김 너무 맛나요!!

 

두반장소스,, 이렇게 튀김에도 한번 사용해보세요~

색다른 튀김요리가 될거에요!

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 매실소스 260g

 

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/