매콤한 오징어튀김에 매실소스!
오늘 날씨가 정말... 장난이 아니네요. 우르르쾅쾅 소리에 낮잠을 깰 정도였습니다.
우중충한 날씨에는 역시, 고 탄수화물 혹은 고소한 튀김요리가 딱이겠죠?
그래서 오늘~ 매콤한 두반장 소스를 넣은 오징어튀김을 소개해드립니다.
이금기 매실소스를 곁들이면 더욱 맛있어져요 :D
+ 매콤 오징어튀김 재료 +
오징어 1마리, 두반장 1작은술, 튀김가루, 식용유
소스 : 이금기 매실소스, 간장, 식초
먼저 오징어를 깨끗히 씻어 껍질을 잘 벗겨 손질해 몸통을 동글게 잘라주세요~
두반장소스를 넣고 오징어를 재워줍니다.
튀김가루에 물을 넣고 적당한 농도로 반죽을 한 뒤, 두반장 소스에 재워둔 오징어를 넣고 섞어줍니다.
식용유가 적당한 온도가 되면 오징어를 넣고 튀겨줍니다.
Tip. 튀김재료를 넣고 그 위에 손가락으로 솔솔솔 반죽을 털어주면 일식집 튀김처럼 튀김옷이 된다네요~
튀겨낸 튀김의 기름을 빼고 그릇에 담아내면 맛있는 매콤 오징어 튀김 완성!
튀김하는 김에 집에 단호박과 고구마도 조금씩 튀겼어요~
소스는.. 이금기 매실소스와 간장, 식초를 넣어서 만들어봤어요~*
바삭바삭, 매콤 쫄깃쫄깃한 오징어 튀김 너무 맛나요!!
두반장소스,, 이렇게 튀김에도 한번 사용해보세요~
색다른 튀김요리가 될거에요!
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
중화 해선장 / 돈까스 버섯볶음 (6) | 2013.08.12 |
---|---|
해선장소스로 맛을 낸 고등어 버섯볶음 (6) | 2013.08.07 |
호두 양상추샐러드 & 매실소스 드레싱 (2) | 2013.07.26 |
매운 바지락칼국수 / 칠리소스 한스푼! (5) | 2013.07.25 |
바베큐맛 고구마 맛탕 (0) | 2013.07.16 |