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요리열전/이금기소스 요리

저칼로리 다이어트 요리 ~ 태국식 오리엔탈 쌀국수 볶음

 

태국식 오리엔탈 쌀국수볶음 :)

저열량 다이어트 식 !

 

 

 

 

태국으로 여행을 갔을 때, 현지에서 먹었던 쌀국수볶음 맛을 잊을 수가 없어요.

그래서 요즘도 가끔 직접 태국식 오리엔탈 쌀국수 볶음을 만들어 먹는답니다.

 

 

 

 

 

매콤하면서 쌀국수 특유의 쫄깃함을 맛볼 수 있는 쌀국수볶음 요리랍니다.

생각보다 만들기도 간단하고 맛은 보장되오니 한번 도전해보시길!

 

 

 

 

+ 태국식 오리엔탈 쌀국수볶음 재료 +

(2-3인분 기준)

 

쌀국수 200g, 새우 한줌, 모든해물 한줌, 숙주 2컵, 팽이버섯, 색깔별 파프리카 1/2개씩,

양파 1/2개, 고추씨 기름(or 타이 칠리 오일) 2큰술, 다진마늘 2작은술, 후춧가루 약간,

오리엔탈 소스 3큰술, 이금기 굴소스 1큰술, 이금기 스리라차 칠리소스 2크눌,

 

고수잎은 있으면 좋지만 없어도 무방합니다.

 

 

 

 

쌀국수는 찬물에서 1시간 이상 불려주세요. 쌀국수는 약간 단단한 맛이 있는데

부드러운 쌀국수를 원하신다면 요리하기 전, 끓는 물에 살짝 데쳐주시면 됩니다.

 

 

 

 

분량의 야채들과 새우, 해산물들을 모아주세요~

 

 

 

 

숙주와 각종 소스를 준비해주세요. 정통 쌀국수는 타이 칠리오일을 사용하는데,

보통 쉽게 구할 수 있는 식재료가 아니므로 우리나라의 고추씨기름을 대체했답니다.

 

 

 

 

야채는 먹기좋게 썰어주시고 새우와 각종 해산물들은 잘 손질해주세요.

 

 

 

 

달궈진 후라이팬에 고추씨 기름을 넣고 다진마늘을 볶아 향을 내주세요.

 

 

 

 

해산물을 넣고 살짝 볶다가....

 

 

 

 

쌀국수와 양파를 넣어줍니다.

 

 

 

 

스리라차 칠리소스, 바다향기 가득 굴소스, 오리엔탈 소스, 후추가루를 넣고 살살 볶아주세요.

 

 

 

 

마지막으로 파프리카, 숙주, 팽이버섯을 넣고 볶아주세요.

숙주가 너무 많이 익으면 아삭아삭한 식감이 사라지므로 살짝! 살짝만 볶아주세요.

 

 

 

 

이렇게해서 쌀국수 특유의 쫄깃함과 칠리소스의 매콤함이 잘~ 어우러진

태국식 오리엔탈 쌀국수 볶음 완성입니다!

 

 

 

 

쌀국수면이 칼로리가 낮아서 다이어트에 좋은거 아시죠? 해산물과 각종 야채들이 풍부해서

영양성분은 모두 갖추었는데 저열량이라 부담없이 즐길 수 없는 맛있는 다이어트 요리

태국식 오리엔탈 쌀국수볶음. 한번 도전해보세요!